述而不作头把伙分享 http://blog.sciencenet.cn/u/entropy

博文

这些历史问题,我回答不上来!

已有 2903 次阅读 2012-5-31 14:57 |个人分类:History|系统分类:人物纪事|关键词:历史,抗战,平型关战役,平型关大捷,万家岭大捷| 历史, 抗战, 平型关战役, 平型关大捷, 万家岭大捷

今天邮箱中收到一个垃圾邮件,但内容却让我回答不上来,于是留在这里。注意,仅仅是保留,某些人不要来问我为什么*****

你可以不说,但是你不能撒谎!还是你不知道?

二次大战中国战区最高司令是蒋介石吗?

在内战中“恶贯满盈”的“中美合作所”在抗战中是什么机构?是盟军重要的情报机关吗?

在影视作品中恶贯满盈的张灵甫在武汉会战中,他率领敢死队包抄小道,夜夺张古峰,为国军成功阻击日军立下汗马功劳。属实吗?他还为抗战伤了一条腿,什么时候?

抗战中唯一全歼日本师团的战役,谁打的?万家岭大捷?

三次长沙会战歼敌13万人,还是3万?

神乎其神的平型关大捷是平型关战役的一部分,而平型关战役又是太原会战的一部分。属实?

抗战中被日本人认为仅有的两次中国军队的勇猛程度要超过自己的战役,桂林保卫战,昆仑关战役(日军第5师团被中央军第5军击败)?

随枣会战中士兵以血肉之躯与敌人坦克相搏斗,官兵竟攀登敌人的坦克之上,以手榴弹向车里投掷,作战之勇敢与牺牲之壮烈,笔难尽述!?属实?

抗战期间战线最长的会战-武汉会战。在武汉曾经上演了一场规模仅次于英德伦敦空战的武汉空战,宋美玲为鼓舞官兵士气五次赶赴武汉前线差点被日本人炸死!?

论持久战,蒋介石(31年)和蒋百里(36年)提取,毛借鉴后加以改进(38年)?

为什么作为中流砥柱的领袖在抗战期间除了一篇论持久战和几次讲话外几乎没有其他作为?他从来没有上过一次抗战前线,从来没有直接或间接的指挥过一场对日作战?

55年授衔的共和国将帅们都少有抗战的经历吗?

能对抗日战争的所有战役做完整的介绍吗?甚至连起码的大事记也不能说吗?

你看过日本的投降书?日本向谁投降?蒋委员长?受降落款是什么?中国战区最高统帅特级上将蒋中正特派代表陆军一级上将何应钦?

淞沪会战动用多少军队?70万国军?在会战中,国军空军炸毁日本海军陆战队司令部,炸沉日本海军第3舰队旗舰,国军陆军为补充战损而五次发布动员令,超过半数的团职以上高级将领以身殉国?属实吗?淞沪会战未能阻止日军占领上海,却改变了日军在中国战场的战略部署,还为上海资本向西转移赢得三个月时间?属实吗?

最让外国人刮目相看的是新四军还是孙立人的新一军?新一军远征缅甸,以伤亡1.7万人的代价击毙击伤日军10.9万人。在新一军攻占缅甸重镇于邦的时候,下属向孙立人询问如何处理日军战俘,孙将军的回答是:你去问问那些狗杂种,都谁到过中国,到过中国的就地枪毙,以后都这样办。

李向阳和他的游击队是虚构的?真正让日军闻风丧胆的军队是国军的委员长卫队?据说这支军队使用德军的装备,甚至有德军教官亲手指导。在南京雨花台,委员长卫队的两个营独自阻击日军一个甲种师团(在第二次世界大战中,日军一共只有六个甲种师团),平均每个士兵要坚守25米长的阵地,面对50名日军精锐部队的士兵,但胜利者依然是中国人。

在常德保卫战中,74军57师的8000名官兵阻击10万日军15天之久,最后只有200人能够战斗。师长发出了74军57师最后一封电报:弹尽,援绝,人无,城已破。职率副师长、师附、政治部主任、参谋部主任死守中央银行,各团长划分区域,扼守一屋,作最后抵抗,誓死为止,并祝胜利。74军万岁!属实?

在武汉上空爆发过持续时间仅次于不列颠空战的武汉空战。那场空战中,国军空军击落日军飞机78架,炸沉日军舰艇23艘。属实?那个时候,每当防空警报响起,很多武汉市民不是钻进防空洞,而是爬上房顶,为的是能看到日军飞机被击落的场景。属实?

在重庆有17家军工厂在敌机轰炸下坚持24小时不间断生产。以金陵军工厂为例,抗战期间共生产迫击炮7000门、重机枪1.8万挺、步枪28万支、手榴弹30万枚、de-tona-tor包20万个。属实?

世界四大反法西斯战争之一!它是用重兵集团与敌人浴血奋战才打赢的!战争期间,国军陆军有3211418名官兵壮烈牺牲,其中包括8名上将,41名中将,71名少将。国军空军有6164名飞行员血洒长空,2468架战机被击落。国军海军全军复没,所有舰艇全部打光。属实?游击战、麻雀战、地道战、地雷战在其中起多大的作用,没有人统计过吗?



http://blog.sciencenet.cn/blog-44407-577016.html

上一篇:功夫、解脱的对联,自己给改了
下一篇:科学网的博文管理功能退化了,还是故意不加这个功能?

1 陈永金

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-7 09:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部