述而不作头把伙分享 http://blog.sciencenet.cn/u/entropy

博文

如何把研究区域从Google earth上截下来.

已有 9631 次阅读 2012-3-15 18:43 |个人分类:GIS|系统分类:科普集锦|关键词:Google,earth,GetScreen| GetScreen

在Arcgis,将研究区域做成Polygon-SHP(我有时做成line-shp,但导出后Google不认).导出KML.
Google打开.属性中设置仅显示轮廓.
再用Getscreen截图.
 
GEtScreen 终极启动教程(支持GoogleEarth5.0以上版本)
鉴于最近很多同学咨询GEtScreen的情况,并且很多童鞋出现各种各样的错误,造成程序不能正常运行,现把程序正常运行的条件介绍如下:
1、首先进行GE COM控件注册: 运行:"X:Program FilesGoogleGoogle Earthclientgoogleearth.exe" /regServer   
2、其次 安装微软的 .net framework 2.0 ,否则无法正常运行。
3、确保“Interop.EARTHLib.dll”文件和“GEtScreen.exe”在同一目录下。
运行环境:
XP下测试成功;win7下经“全拿走”童鞋测试也成功啦。
部分同学存在问题:
1、没有运行条件1;        现象:如下图1
2、支持库文件没有;      现象:程序运行没有反应
3、支持库文件和执行文件未在同目录。    现象:程序运行没有反应
4、老版本程序;            现象:如下图2
 
     



软件使用操作:参看GEtScreen-自动截屏拼图工具 支持生成OZI格式GPS导航图

备注

1、如果出现鼠标滚轮不能自动缩放,可以鼠标切换点击任务栏的googleearth 和GEtScreen
2、如果出现启动程序后没有图片,可以鼠标切换到原程序选中【层】—【成像】

附件:Arcgis就算了吧.

 
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-44407-548103.html

上一篇:原来BBS,Forum还是有区别的,孤陋寡闻啊....
下一篇:截取给定平面坐标范围内的Google earth图片。

1 张伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-19 12:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部