保丽霞的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jlublx 博士,主要研究方向智能交通系统(ITS)

博文

9月4日, 星期三,晴天,天蓝的一点白云都没有

已有 2947 次阅读 2013-9-5 08:13 |系统分类:科研笔记| 白云, 晴天

今天6点多就回来了,4:00-5:30MITSussman的讲座,主题是关于TransportationHealth的比较,我是彻底不能理解,交通跟健康有什么关系,天哪,搞得什么高深的,我一直在纳闷,这个东西怎么应用呢?难道这才是MIT的水平,跟马克思列宁主义一样,研究那些深奥的东西。不懂,一个多小时下来,云里雾里,听力是彻底的不行。PPT文字还能看得懂,就是听不懂,痛苦啊。有15min的提问时间,我看到一个亚裔,不知道是不是中国人,口语说的非常快,非常好,羡慕死我了。哎……但愿这3个月能有所提高。

 

早上6点多醒来,懒洋洋的,7点多,去楼下烧了点稀粥,带米真好啊,一小把米,兑点水,400瓦的电饭锅就这么熬着,慢归慢点,还是有的吃啊,真香,真糯,美极了。

 

二楼又睡了会,10点多,起来琢磨怎么办SSNMI Card,先办SSN,要3-6周才能办理好呢,然后再去申请身份证。Ben说这么短时间办这个干吗,我认为,我是J-1签证能有资格办理,就去办理,而且最重要的是,通过在美国办这些事情,与政府打交道,才真正能知道里面的流程。明天,去办理SSN

 

12点多,吃了昨天晚上在南北风味打包带回来的牛筋面,简直太好了,南北风味真好吃,菜量还大,等于我现在一顿饭钱10块,可以管2顿,蛮好的,打包还用的是微波炉可以用的那种盒子,太好了,我有容器了。

 

去学校,直接去copytec,因为要把网上到纽约大使馆报到的页面打印,还要复印。打印复印在中国本来很简单的事情,到这里变成技术活。搞得我一下午,终于会了。这里打印复印,都是免费的,只要你用MIT学生卡,划卡,可以登陆公用计算机,然后打印,再划卡,就可以了。一开始我的学生卡不能识别,又去card service去办理,终于好了。打印解决了,复印麻烦,不能直接复印的,你先必须扫描,直接发送到你的邮箱,再从邮箱里pdf打印。很好,那个黑人伙伴一直教我,当我全部弄好时,给了他小费,也不知道是多是少,反正意思了,他好像挺开心的,呵呵,我认识的黑人都是好人。

 

邮寄,cerifiedmail,花了6块多。

 

今天用相机拍的,效果真好啊。

 

 

 

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-443486-722431.html

上一篇:体验张江有轨电车
下一篇:初到波士顿的生活适应

3 曹聪 杨正瓴 rosejump

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-27 13:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部