杨双的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Rein 充满梦想的留学旅程

博文

一周年

已有 6061 次阅读 2011-9-12 16:12 |个人分类:个人感想|系统分类:海外观察| 生活, 骑自行车, 红烧肉, 保险公司, 麻婆豆腐

今天是中秋节,也是到美国一周年的日子。去年9月12日凌晨,带着沉重的行李,一个人踏上了留学的旅途。加上转机等了12个小时,一共超过24个小时的旅程,终于来到我现在在的地方。

第一年浑浑噩噩地过去了,学业上进步不大,不过生活上进步到也不小。在国内五谷不分不会买菜不会做饭连碗都刷不干净,现在中式的红烧肉水煮鱼麻婆豆腐到西式的意大利面烤牛排不说样样精通至少敢招待人吃饭了。在国内顶多只会骑自行车,现在也自己攒钱买了辆迷你开始在大街上乱蹿并且开始各种折腾了。在国内连衣服都不会缝的,现在电脑啊甚至厕所啊都自己动手开始修了。在国内每次要用英语做报告都得花个5,6个小时把稿子背得滚瓜烂熟才敢上场,现在天天要找什么AT&T客服啊保险公司代表啊争个没完。

不过还好的是,这些生活上的事情这一年基本已经折腾够了,大概没啥其他的需要折腾了,第二年可以比较专心地投入学习了吧。


http://blog.sciencenet.cn/blog-441887-485587.html

上一篇:两种学习
下一篇:浅谈几位导师

4 李天成 何应林 房松 高孟绪

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-11 09:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部