yfxia的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yfxia 火焰燃烧激情 燃烧燃烧燃烧

博文

按标题搜索
印度科学家研制纳米磁流体技术 可使热传导效率提高三倍
2008-5-30 16:39
印度英甘地原子能研究中心的科学家利用纳米磁流体已经成功地将导热效率提高了300%,这一研究成果达到世界先进水平。随着电子芯片体积的不断缩小,这就要求人们寻找非常高效的散热器件(热沉),该研究中心的科学家已经能够生产这种芯片了。 该中心金属材料研究实验室John Philip博士说,纳米磁流体有很 ...
个人分类: 生活点滴|2884 次阅读|没有评论
母亲节,母亲安康快乐!
2008-5-11 17:15
今天母亲节,原本以为是西方的节日,但是想想母亲的伟大,确实东方也应该宏扬. 游子吟 慈母手中线,游子身上衣。 临行密密缝,意恐迟迟归。 谁言寸草心,报得三春晖。 愿母亲健康开心,心情舒畅. 愿天下父母亲幸福安康!
个人分类: 生活点滴|2152 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-4 11:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部