河畔分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sunshine 无奈的生活,有趣的人生

博文

按标题搜索
分享 草本植物的一年生、二年生或多年生是如何进化出来的呢
2009-5-13 11:03
在学植物学时就知道,有些草本植物是一年生的,有些是二年生的,还有些多年生的,尤其是在同一个生境内,它们为什么选择了不同的生活史对策,在进化过程中它们是如何选择该类生活史对策的呢?或者说,是什么压力导致的它们选择不同的生活史对策呢?
个人分类: 十万个为什么|4317 次阅读|2 个评论
分享 终生生活在陆地上的老鼠为什么会游泳?
2009-2-17 11:42
你对酒精有没有依赖?你自己说了不算。也不是你想不依赖就不依赖的。美 研究称:人体酒精依赖同基因有关( http://www.sciencenet.cn/htmlnews/2009/2/216219.html ) (图片来自网络) 肥胖 ...
个人分类: 十万个为什么|4103 次阅读|1 个评论

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-9 04:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部