胡志刚的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/bnudahu

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[7]杨正瓴   2020-3-10 13:25
  
[6]桂智刚   2019-2-23 08:52
老师:您好!

CSSCI与CSCD下载的数据转换后可以合并吗,合并后的数据可以去重吗?
[5]桂智刚   2019-2-22 17:35
老师 您好,想请教一个问题。
由于CNKI没有参考文献数据,无法进行共被引网络分析,想分析某主题如“生态建筑”2005年——2015年的数据,考虑到“CS SCI+CSCD”(社科+自科)更全面,将数据合并后做共被引分析,citespace可以吗?如何做?下面这样做能行得通吗?

1. 分别从cssci与cscd 下载的2005年——2015年的数据,并按citespace的格式处理转换,将得到的的TXT文件,先合并一起,再用citespace计算共被引网络,可以不。那么如何合并呢?
2. 如果数据中有部分重复,如何查重剔除。
[4]郑晗晔   2018-6-13 13:37
胡老师您好,我是风景园林专业的一名研究生。利用web of science数据库做分析时,由于对本研究领域主题检索样本数量较少,采用了您提到的“创建引文报告”方法,最终获得检索文献269篇和去除自引的施引文献1569篇,请问运用citespace进行分析时,样本是这两者的和吗?即总样本量是269+1569篇?陈超美教授发表的再生医学一文中,数据源是检索文献和施引文献两者的总和吗?因现有发表文章中运用“创建引文报告”的方法扩展文献数量的做法较少,和多人讨论,看法不一,希望得到老师的指导,十分感谢!
[3]uniqueyy   2017-7-5 21:24
胡老师您好,我用wos数据,单选keyword进行关键词共现分析的时候,分析结果里把主题词也一并呈现了,请问如何去掉主题词,以免影响关键词的共现关系
[2]J3ig9sa2w   2017-4-24 15:09
胡老师好!
  我是北京高校的一名老师,从WOS数据库下载检索的网页记录,
下载格式为分隔符 win-UTF-8字符集的文本文件,把文件名改为download*.txt ,
用记事本打开显示第一列是一串检索字段串,从第二列起显示检索字段串的内容,

使用CiteSpace ,测试数据在.citespace/Examples/WOS/FSC/data ,文件名download2010_0x5unique,运行结果如下:
(1) THE DATA DIRECTORY IN THE CURRENT PROJECT IS CORRECTLY SPECIFIED
(2) DATA FILES MUST BE NAMED AS download *.TXT, E.G.download_2008a.txt(3) the path and the filenames should be in English only


而在CiteSpace 科技文本挖掘及可视化书中实例,则是每条记录中逐行每个检索字段对应其检索内容,这是为什幺?
正在准备修改文章,时间比较紧,请指教,十分感谢!
我的回复(2017-4-25 20:47):应该下载成 other format 的格式,而不是 win uft的
[1]科学网编辑部   2010-1-18 13:27
欢迎您入住科学网!如果您有任何疑问,请参考博客首页上端的博客帮助,如果还不能回答您的疑问,请与博客管理员联系:blog@stimes.cn。祝您开博愉快!

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-21 10:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部