吕秀齐的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cherrylu1960 科普创作与出版为主线,兼谈时事、生活,愿与有识之士广泛交流

博文

赛博客 比智慧 晒青春风采:祝贺科学网第三届博客大赛圆满落幕 精选

已有 2844 次阅读 2012-6-20 21:55 |个人分类:关于博客|系统分类:观点评述|关键词:科学网博客大赛| 科学网博客大赛

这是一份迟到的祝贺。才发现科学网第三届博客大赛已于两天前圆满落幕,名花各有其主,首先代表我自己向各奖项获得者表示最热烈的祝贺。没想到这么快就颁奖了,科学网效率起来越高了。

借助某五星级酒店差的不能再差的网络信号,花了差不多一个小时的时间终于从头至尾看完了颁奖视频,感觉很好,很精彩,绝对不是拍马屁的。虽没有热闹的颁奖现场,通过网络这种简单又不失传播效果的方式,让我们又认识了一批优秀的博友,他们朴实的获奖感言,精心制作的风格各异、一展风采的视频,还是能让人眼前一亮的。“青春畅想,魅力科学”,赛博客,比智慧,晒青春风采,让我们这些快过气了的“老”博友看到了科学网后继有人。可喜可贺。

想当初,两年多前,俺刚在科学网安家那会儿,正赶上科学网第一届博客大赛火热报名中,注册博客时无意中点错了选项变成参赛者,后来发现不对劲,费了好大劲才退出,也算曾与其结缘。也因此每年关注这项大赛,积极参与投票什么的。其实相信大家都不把比赛本身看得很重,参与中获得快乐和收获才最重要。人生中我们不是每时每刻与自己与他人在比赛吗?前两天碰到大宝,问他为什么这次没有报名参赛,他笑着说他这样的再重复参赛,对新人们不公平,多些人参与才更显大赛的意义。可见科学网的博主大多心态不错。这就是综合素质啊。

不知不觉中来到科学网这个家已经快26个月,博客点击量也过了50万,虽然这不算什么。像多数博友一样,抱着分享智慧,分享人生,分享知识,记录生活,记录美丽的心态认真参与其中,获益匪浅。感受科学网是个温暖的大家庭,前日随便发篇河南印象的拙文,没想到有那么多热情的河南博友热情邀请俺再去河南,并相约一起游美景,着实让人感动,感谢他们的真诚留言。

科学网上有感而发,传播健康的心态,美好的生活,其实每个人都可以做到。这里不只有科学,这里还有美好的生活情趣,纯真的友谊。这些都是最难能可贵的。

博客分享智慧和知识,博客记录生活,记录美丽。博客是一种生活方式,一种生活态度,对于很多科学网博客,它已经成为我们生活的一部分,愿参与带来快乐,愿参与提升品质。祝科学网越办越好,下届大赛更精彩。祝博友们都能健康快乐!


http://blog.sciencenet.cn/blog-438991-584189.html

上一篇:河南印象
下一篇:美丽的稻香湖,鸟儿的乐园

23 武夷山 林涛 刘洋 吕喆 李伟钢 曹聪 刘旭霞 陈永金 李学宽 李汝资 吴云鹏 李土荣 赵美娣 梁进 赵斌 王修慧 苏德辰 马英 金小伟 杨海涛 李天成 陈沐 crossludo

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-6 01:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部