光暗学徒分享 http://blog.sciencenet.cn/u/vanxiong 我住在山上,鹰和蛇是我的邻居

博文

用mendeley大量的pdf导入到endnote中的问题

已有 16494 次阅读 2010-4-24 01:48 |个人分类:学术|系统分类:科研笔记|关键词:EndNote,mendeley,罗昭锋

首先感谢罗老师的文章“如何将大量的pdf导入到endnote中”
http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=315105

以前没有管理文献的习惯,马上研究生都快毕业了,才觉得应该把自己的文献总结一下。
刚上研究生时学过NE,但是当时可能没有大量文献需要管理,也就没使用。现在开始用EndNote,在网上下载了很多罗老师的资料,学习了两天。

整理文献时,需要把以前的文献导入endnote中,我使用了mendeley,生成的.ris文件导入endnote后,能够点击打开所带的attachment。一高兴之下,把那些乱七八糟的文献全给删除了,哥儿们我也开始玩专业软件了,呵呵。

高兴没两分钟,在点击open file,全都打不开了,脑门直冒黑线啊……

上网问罗老师,自己找教材,试了N次。到了晚上1点多了,才想起貌似endnote x3教程中有提到关于endnote可以储存一个档案复本,以利这个档案能随着储存的EndNote Library档移动。

经过总结,发现:
如果导入reference之后,再添加附件,endnote会把所选的这个附件储存一个档案复本,原来的附件(pdf文献)可以删掉。
如果是用mendeley导入带有附件的reference,那么删掉附件后,链接就失效了。也就是说,这时保存的只是附件的路径而已。

所以,用mendeley大量导入文件到endnote之后,删掉自带的附件,再手动添加附件一次,就ok了。
这时,就可以删掉之前乱七八糟的文献,实现完美的“文件夹”到“endnote”转变。

教程原文:
(1) 当欲夹带档案,请跳至 File Attachments 栏位→点 References 选单→File Attachments Attach File→跳至一个选择档案的对话框(在此以 EndNote 资料夹内的 pdf 档为例)
(2) 请点至 C:Program FilesEndNote X3,然后点选 EndNote.pdf
(3) 请注意要钩选该对话框下方之”Copy this file to the default file attachment folder and create a relative link.以确保您所选的这个档案会被 EndNote 储存一个档案复本,以利这个档案能随着您储存的EndNote Library 档移动。
(2) 请点至 C:Program FilesEndNote X3,然后点选 EndNote.pdf
(3) 请注意要钩选该对话框下方之”Copy this file to the default filea attachment folder and create a relative link.以确保您所选的这个档案会被 EndNote 储存一个档案复本,以利这个档案能随着您储存的EndNote Library 档移动。
(4) 经选了 EndNote.pdf 档后,点选「开启」即夹档在 EndNote 书目资料上(每一笔书目资料最多可夹带到 45 个档案)。

http://blog.sciencenet.cn/blog-438710-315474.html


下一篇:研究生三年读了多少文献?
收藏 分享 举报

0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-9-21 22:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部