光合时空分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ivylw 生活就是工作,春华秋实。

博文

奥普浴霸的四联开关更换方法

已有 9623 次阅读 2015-7-4 13:05 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它|关键词:奥普浴霸开关,更换| 更换, 奥普浴霸开关

家里浴室多年前安装的奥普浴霸的开关又坏了。上次是预约奥普售登门更换的,价格不低。突然想证明自己的动手能力,于是在淘宝上买来了配件,自己更换。

下图是买来的四联开关的正面面板:

先断电!!!电笔检测没有电!

将坏的开关的2个螺丝卸下,打开,能看到面板背后的原来的线路连接。注意先不要断开连接线,更换开关就是这5根连接线的活儿。我已经在图上用1-5数字标注了,记住。

依次断开1-5连接线与原来开关的连接,松开旁边的螺丝即可;再连到新买的开关的对应位置上即可,千万不要连接错了,再次拧紧旁边的螺丝直到拉不动线。如下图的1-5的对应位置。

最后把连好的开关装回开关盒,拧上那2个螺丝。

恢复电力。试验开关,1次成功!


坏的开关可以保留里面的按键,下次坏了可以换按键而不是整个开关!




http://blog.sciencenet.cn/blog-438230-902798.html

上一篇:君子立身之本:“六艺”和“四德”
下一篇:X240s升级SSD硬盘(ngff)并迁移win10系统到SSD

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-4 10:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部