裴宏伟的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/phw1987 我说男儿当自强!

博文

origin 8.0(及以上版本)制作倒置柱状图

已有 7390 次阅读 2013-1-7 22:56 |系统分类:科研笔记| origin, 倒置柱状图

经常用到双Y轴的图件,其中一个要素是折线,另外一个是倒置柱状图的情况不太好处理,一种方法是分开两次做,柱状图那个scale改为从大到小,然后设置同样的x轴scale,叠加。第二种方法是先生成双Y轴图件,点击要做倒置的要素,在command window 输入 layer.y.reverse=1, 然后可以喝一杯咖啡O(∩_∩)O~

http://blog.sciencenet.cn/blog-436881-650756.html

上一篇:写在博士二年级
下一篇:一个天才而神奇的理论诞生了——“红小豆理论”

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-18 23:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部