裴宏伟的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/phw1987 我说男儿当自强!

博文

面对谣言

已有 2634 次阅读 2010-4-22 16:39 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述| 冷静, 酸雨

今天收到很多条关于防护所谓750年一遇的酸雨,消息来得来源恐怕无法考证了,但是网络上这样的消息越来越多,不明真相的人纷纷跟风。鄙人仔细想想,似乎欧洲火山喷发和中国酸雨没有关系,原因:酸性物质要从欧洲运输到中国实在是难。我们知道火山喷发的巨大能量将大量的硫化氢等酸性物质排放到大气层高层中(这部分是主要的),欧洲地处盛行西风带,地面上吹的是西南风,但高空确实相反的风向,是东北风!所以,即便有可能下酸雨,也不会是在中国。

http://blog.sciencenet.cn/blog-436881-314974.html

上一篇:挣扎在过疏化困境中的坝上农村
下一篇:为“别人”活着,为自己活着

2 侯成亚 唐常杰

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-30 07:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部