abide的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/abide 科学之大

博文

如何及时获取当期期刊信息

已有 4657 次阅读 2011-7-16 08:56 |个人分类:科研|系统分类:科研笔记

如何及时获取当期期刊信息——使用学术期刊邮件提醒服务       
       
        及时获取当期期刊信息对于搞研究的启发、参考意义不言而喻。——当然,经常是去图书馆或是学院的期刊室转一转是一个好办法,但现在学校太大,不愿走了,而且特别是国外的期刊要么没有,要么上架特别晚。所以本文就介绍一下自动获取当期期刊信息的方法——自动提醒服务。
 

        1)国内只有少数杂志社的网站对读者开通了邮件提醒服务,如《系统工程理论与实践》、《决策与控制》等,但却时常收不到,强烈呼吁国内期刊做好这项服务;

        2)属于informs协会的12本期刊

http://journals.informs.org/

中文网页:

http://210.32.205.63/webnew/database/ycx.htm

点击该杂志,找到该杂志左下角Email alerts链接,按步骤填上Email就可以了。

        3)属于ScienceDirect网站的杂志,需要在网站上注册,然后输入该杂志名:如EJOR

http://www.elsevier.com/wps/find/journaldescription.cws_home/505543/description#description

——在右上角找到这两个链接,可以将杂志添加到自已的喜好中,还可以增加相关提醒到自已blog中,还可进行关键词订阅,填入相应关键词,可以订阅整个elsevier公司期刊此关键词的文章。

ScienceDirect网站个性化的功能非常多,大家可以多试试。



http://blog.sciencenet.cn/blog-436455-465256.html

上一篇:科学网太可怕了
下一篇:科学网的另类作用:你有没有搜索过自己的名字?

2 龚鹏飞 许培扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-20 12:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部