异想天开分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fishfly

博文

方舟子 VS 韩寒——你支持谁?

已有 3874 次阅读 2012-1-31 09:02 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述| 方舟子, 韩寒

 
哈哈,我喜欢名人之间“斗嘴”,尤其是在大庭广众众目睽睽之下辩论、抨击等等。
 
一是名人有资本,不用担心没饭吃,不用畏手畏脚;
二是名人有底气,斗得有水平,争得有道理,不像泼妇骂街,不低俗;
三是名人有效应,正所谓理不辨不明,事不理不清,名人的争斗最终受益的是广大的公民,是整个社会和国家。
 
要是有条件的话,在礼堂、广场则是更好;
没有条件,录像直播也不错嘛。
 
斗嘴归斗嘴
人身攻击是很不对的——没有一点“斗嘴”的专业素质
李开复表现应该值得称赞,正面回应,“接招”接得好,给了大家一个真相。
 
你要问我支持谁?
呵呵,我谁也不支持,我支持真相。
现在假象太多了,看真相真的不容易哦,但是真相永远都是只有一个。
无论谁赢谁输,我们都应该强烈支持他们去大胆的争论,因为真相只有一个。我们要的就是真相。
----------------------------------------------------------------
拉丁原文:Amicus Plato,Amicus Aristotle,sed Magis Amicus VERITAS
英文译文:Let Plato be your friend and Aristotle but more let your friend be truth
中文译文:与柏拉图为友,与亚里士多德为友,更重要的是与真理为友


http://blog.sciencenet.cn/blog-43496-532879.html

上一篇:新加坡大选——图片节选

1 曾新林

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-3 00:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部