植物天堂-Saraca分享 http://blog.sciencenet.cn/u/saraca 靠近植物,贴近大自然,心情故事,点滴记录!

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[28]严春来   2020-10-19 15:52
李老师,您好!我是攀枝花学院图书馆的老师,也是泰国国王理工大学的一名博士研究生,目前正在进行虚拟学术社区科研合作与成果转化方面的研究,故发此问卷,恳请您拨冗填写以下问卷。本问卷实行匿名制,所有数据只用于统计分析,请放心填写。
链接如下:https://www.wjx.cn/hj/qh3wrjpt3ky6ksetxvlw.aspx
如果您对相关研究感兴趣,可以给我留言或者邮箱:wingvestige@163.com
再次感谢您的填写和支持!
[27]武祥云   2015-2-11 09:56
看到你多篇藜麦文章,我是2008年开始在国内做藜麦项目,稼祺藜麦发起人
我的回复(2015-3-4 22:18):   谢谢,当时查阅资料的时候,就看到稼祺藜麦的网站介绍。很不错的。
[26]余海涛   2014-5-21 08:12
植物学专家您好,可有有关花方面的以植物学为基础的书籍,求推荐。
我的回复(2014-5-21 12:56):您好!专家不敢当,我也还在学习的路上。花方面,具体指那些方面啊?花的形态结构,花的发育特点,花发育的分子机制?或者是指某一个类群的花发育还是像教科书一类的《植物形态解剖学》?怕自己理解有歧义,所以特地请您能否再具体一些。
[25]happylittlejoe   2013-5-3 17:31
李老师,植物的种间为什么还可以杂交?那它们不就该是一个物种?所以我觉得植物分类标准是不是不明确呢?
[24]biofans   2013-2-28 23:03
谢谢李老师!
我的回复(2013-3-1 09:18):谢谢您!我从您的留言里,学到了不少知识。
[23]biofans   2013-2-28 18:39
李老师:
您好!
不知您对茶花研究得多不多。
茶花开花一般在冬春两季,花期从11月初至翌年4月底,长达6个月。大部分茶花集中在2~3月开花,早花和迟花茶花较少。秋季开花的茶花有“秋牡丹”、“花牡丹”、“茶梅”等;晚春开花的茶花有“松子”、“狮子笑”;接近四季开花的“毛籽金花茶(‘四季金花茶’)”、“越南抱茎茶(越海棠茶)”、“杜鹃红山茶”、“崇左金花茶”等。夏季开花的有:夏日牡丹、夏日红线女、夏日红阳、夏日狂舞、夏日红娟。这里有种(如茶梅、“毛籽金花茶(‘四季金花茶’)”、“越南抱茎茶(越海棠茶)”、“杜鹃红山茶”、“崇左金花茶”),也有品种(“秋牡丹”、“花牡丹”、“松子”、“狮子笑”、夏日牡丹、夏日红线女、夏日红阳、夏日狂舞、夏日红娟)。您知道其他的能够在春、夏、秋、冬四季分别开花的茶花种(species)吗?我现在需要这四类茶花的种名。如能告知,不胜感激。
我的回复(2013-2-28 20:09):   Biofans, 您好!看了您的留言,不由地笑了。您所知道的茶花品种比我多多了。我基本上很少关注园艺品种。我看你留言里提及到的种基本上都是园艺品种,至于种speices,那至少应该是有个拉丁学名的。如果你想知道春夏秋冬四季分别开花的种species,我建议你查一下中国植物志或地方植物志。你所提及的茶花,按植物学的观点来说,都属于山茶属的种类(Camellia spp.),全世界有280种,中国就有238种。这是中国植物志的网上链接http://db.kib.ac.cn/eflora/View/Search/chs_contents.aspx?CPNI=CPNI-003-009955,您若感兴趣的话可以查证一下。祝您顺利!
[22]bqfkkxqy   2013-2-9 18:45
您好!我是北京青年报副刊的编辑王勉。北青副刊新设了版面《科学前沿》,主打科学领域的最新成果,探索科学与伦理之间的冲突和故事,我们非常需要专家的参与和支持,非常欢迎您的投稿!我经常浏览您的博客,遇到合适的文章,是否同意在我的版面刊发?
我的电话是13520661243,邮箱bqfkkxqy@163.com,非常感谢!
我的回复(2013-2-9 22:39):多谢您的支持和青睐!如感兴趣,合适的话,欢迎采纳发表。
[21]李竞   2012-11-29 05:09
李老师
冒昧打扰
我是李竞,来自芬兰, 刚在科学网落户

我想问您在
谁家的花园(2) — 漫山遍野的蒲公英
这篇文章提及的叶型明显不同的蒲公英只是单株?
能否请您留意一下明年开花结果的情况?
我从事植物分子遗传学研究, 对这个现象有浓厚兴趣.
谢谢您
我的回复(2012-11-29 09:39):同家门的李老师,您好!单株的情况很少见,记忆中都是一丛丛的。我工作地点在昆明。如果你对单株蒲公英的情况感兴趣,我可以再野外时留心一下。我的研究方向也是遗传多样性,请多多指点。
[20]崔天煜   2012-11-6 15:52
   My son, if thou be surety for thy friend, if thou hast stricken thy hand with a stranger,  
阿门: Thou art snared with the words of thy mouth, thou art taken with the words of thy mouth.  
阿门: Do this now, my son, and deliver thyself, when thou art come into the hand of thy friend; go, humble thyself, and make sure thy friend.  
阿门: Give not sleep to thine eyes, nor slumber to thine eyelids.
[19]董明   2012-10-20 01:30
换头像了?差点认不出了。
我的回复(2012-10-20 12:03):   呵呵,与时俱进呢!周末愉快!
[18]崔天煜   2012-10-9 11:01
amen:耶 和 华 不 使 义 人 受 饥 饿 。 恶 人 所 欲 的 他 必 推 开 。
[17]崔天煜   2012-10-8 11:53
   Amen:我使用的是理光相机
[16]董明   2012-10-6 01:56
你用的是Sigma 的相机?
我的回复(2012-10-6 17:36):Cannon G12
[15]董明   2012-10-5 02:42
你孩子多大了? 我们可以交流教育经验。
[14]董明   2012-10-5 01:34
我做一点果蝇和微生物的进化,你做植物进化,交个朋友,多交流。
我的回复(2012-10-5 22:35):   您好!很高兴认识您,希望多交流。
[13]崔天煜   2012-9-14 11:57
In the mouth of the foolish is a rod of pride: but the lips of the wise shall preserve them. Amen+
我的回复(2012-9-17 21:38):   很有味道,值得仔细回味。谢谢!
[12]万润兰   2012-9-9 22:25
李老师,节日快乐O(∩_∩)O哈!  嘿嘿,好像您住在四川?有机会去拜访您哈!
我的回复(2012-9-10 17:06):   谢谢祝福!我在昆明呢!也祝你学业有成!
[11]liuqvdanxin   2012-9-7 17:26
生物科研论坛 www.swky.org
[10]崔天煜   2012-9-6 09:25
   士师记
第十四章
  
参孙娶非利士女子为妻
  1   参孙下到亭拿,在亭拿看见了一个女子,是一个非利士人的女儿。
  2   参孙上来告诉他的父母,说:“我在亭拿看见一个女子,是一个非利士人的女儿;现在请你们把她娶来给我作妻子。”
  3   他的父母对他说:“在你兄弟的女儿中,或是在你所有的族人中,难道没有一个女子,以致你要去从那些未受割礼的非利士人中娶妻呢?”参孙对他的父亲说:“请你把她娶来给我,因为我看中她。”
  4   他的父母却不知道这事是出于耶和华,因为他正在找机会攻击非利士人。那时非利士人正统治着以色列人。

Amen!
我的回复(2012-9-6 12:48):谢谢您给大家介绍《圣经》上的故事,很有意思。
[9]李璐   2012-7-14 21:20
峨眉山之灵秀,普贤佛之长子。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-23 10:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部