博观约取,厚积薄发分享 http://blog.sciencenet.cn/u/crystalchu

博文

数据库的文献中能否增加留言板以供单篇文献的交流?

已有 2082 次阅读 2014-8-29 10:55 |个人分类:科学哲理与思考系列|系统分类:科研笔记

   在信息时代,科研人员一般都是从数据库中检索、阅读文献。当对一篇文献有疑问时,通常会和自己熟悉的同行交流探讨;或者与作者通过email交流请教。但是,这种交流有很大的局限性,局限于你身处的科研圈、局限于与作者的私下交流。

   那么,能不能像博客那样,在每篇文献的后面增加留言板,方便读者与作者、读者与读者之间的交流。这样的交流是全球范围内小同行之间的探讨,能非常及时地呈现在所有研究人员的面前,突破了私下交流的局限性。

   有没有这种可能呢?



http://blog.sciencenet.cn/blog-434346-823224.html


2 赵美娣 刘桂锋

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-4 23:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部