科研需要寂寞分享 http://blog.sciencenet.cn/u/oooba 发现再发现,证明再证明。

博文

还要跳么

已有 3349 次阅读 2010-5-29 10:44 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述| 生命, 价值, 坠落

       最近睡眠不好,昨夜梦到自己撞了车,从桥上摔了下去,忽然意识到自己是死了,耳边似乎还 有风声,脑子拼命的转,想把自己的前生想个清楚,可是怎么都想不起来,只觉得下落的速度越来越快,我恐惧,我挣扎,但是我欲喊无声,欲哭无泪,绝望的情绪 充满了死亡的脑袋,剩下唯一的愿望就是赶快落到底,可是高度似乎是无限的,速度战胜了时间,我的死亡成了悬而未决的问题,速度摧毁了我,我害怕得将脑袋缩 成了一团,恐惧,恐惧,我想拒绝,我想喊出声,这种急迫的心理,终于将我从梦中拽了出来,看了看外边的天,是蓝色的,嘘了口气。
       醒来,不由想起富士康的12连跳,一直在想这个问题,生命能够如此之轻么?这一跳就能体现自己的价值么?先不去想富士康内部有什么过错,就个人而言,对待生命怎么能如此的草率呢?现在什么结果呢?郭台铭出来道歉,富士康集体涨工资,但是这又怎样?对于逝去的人谈这些是毫无意义的。
       不知道他们在坠落的过程中是不是也有我在梦中感觉,如果是,赶紧把这感觉广而告之吧,让那些有此想法的人产生畏惧,如果有这胆量去死,为什么没有这胆量去活,活着就是幸福。


http://blog.sciencenet.cn/blog-430786-329916.html

上一篇:哈佛教授已证明灵魂存在, 以及五维空间
下一篇:what do you want?

1 张旭

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-15 15:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部