xux10的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xux10


  • 嘉兴学院,数学与信息科学学院,教授

    • 数理科学

    扫一扫,分享此博客主页
你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


xux10 2013-2-20 21:37
新的一学期开始了,我将以新的角色开展工作。但我始终认为:高校的校长应是学者,更应该是懂教育的。高校的党委书记作为—名重要的决策者,更应该懂得尊重教育规律,懂得尊重人才,特别是懂得尊重校长。—位担任过多年校长的书记—定会更懂得如何支持校长独立负责地开层工作。
xux10 2011-7-7 22:23
独立自治、开放、容忍、自由探索、追求真理、禀持理想以及在执守这些传统理念与作为变革前沿之间保持张力,是大学在数世纪中展示出来的形象,也是大学之为大学的基本特质。比照比照这些特质,时下中国大学从中可否认出自己?
xux10 2011-6-2 23:01
5月25日至5月31日,随浙江省高等教育访问考察团在台湾跑了7所大学。很有启发,也颇受剌激。台湾只有2500多万人口,却有168年本科院校。高等教育到了相当普及的地步。个别大学在亚太地区名列前茅。即使是一些新建的本科院校,也具有相当高的水准,例如地处花莲的东华大学和在高雄市的高雄大学都是在近十年新办的大学,但是它们都有硕士班和博士班。虽然这些学校的办学水平目前并不高,但他们都已拥有可与其它学校同台竟争的平台。人为的各种限制只能阻碍学校的发展和水平的快速提升。
查看全部
统计信息

已有 4174 人来访过

现在还没有博文

  • 独立自治、开放、容忍、自由探索、追求真理、禀持理想以及在执守这些传统理念与作为变革前沿之间保持张力,是大学在数世纪中展示出来的形象,也是大学之为大学的基本特质。比照比照这些特质,时下中国大学从中 ... 回复
  • 学校将于2月18日正式开学。紧张而有序的工作以要开始了。 回复

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 21:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部