人生如画分享 http://blog.sciencenet.cn/u/罗帆 武汉理工大学管理学教授

博文

疫情中的工作片段

已有 5120 次阅读 2020-8-29 21:30 |个人分类:教学花絮|系统分类:人物纪事| 抗疫, 线上教学, 返校

因为新冠疫情,一直在家上班,线上授课,指导研究生写论文,进行论文开题、预答辩和答辩,开展课程建设、教学改革和课题研究,度过了一段终身难忘的岁月。

123日,武汉开始封城。我们一家老小与武汉人民休戚与共,宅家抗疫。除了日常生活,我花了许多时间申报项目和准备网课。

48日,武汉解封。下午,通过腾讯会议参加了武汉理工大学2020年工作布置视频会议,聆听了张校长和信书记的讲话。展望未来,任重道远!在家上班两个多月,多么期望能早日回到美丽的校园!


d39a804219155b25022715aa8ab680d.jpg


        422日,经领导批准,持通行证明进入学校南湖校区。只见草木葱茏,紫色的马鞭草花盛开。空无一人的校园里,时光的车轮似乎停转,世界仿佛静止了。工作室里,鲜花已成干花。擦掉厚厚的灰尘,在电脑上拷了一些文件,取了教材和活动硬盘,骑车回家。


9a3dfc02ae03ef874320389fb178502.jpg


a7f132ecf7631d30cdc0d72b2fb6b26.jpg


5月中旬,去校医院进行核酸检测,见到一些同事,保持社交距离互相致意。参加了校内外的会议和研究生面试,大家都戴着口罩。

523日,阳光灿烂,管院大楼的单反玻璃在蓝天的衬托下熠熠生辉。工作室里,唯一幸存的一盆绿萝已长出新叶。清扫之后,窗明几净,期待研究生们早日归来。


9f6c85a12c492f339a2d282c8aab93c.jpg


ef6a7159b54bef630af97b29cccd6c8.jpg


622日,学校举行了2020届毕业生学位授予仪式。特殊时期的特别仪式,必将成为永恒的纪念。

72日,研究生婷婷和明璐来管理学院办理毕业手续,带来了美丽的鲜花。相处三年,师生情谊深厚。相见分外亲切,分别有些不舍。


de4f5308a0baf9917c562800bea2578.jpg


上学期,我在云端给留学生讲组织行为学,给本科生讲人力资源管理,经过努力顺利结课。所指导的两位博士生、两位硕士生和五位本科生通过了毕业论文答辩。虽然辛苦,但深感欣慰。

忙碌的暑假很快就过去,转眼之间,下周就要开学了。

亲爱的同学们,阔别已久,欢迎你们错峰返校,一路平安开心!


dbcf6c7c63116586b61f0dcbea768b4.jpg




http://blog.sciencenet.cn/blog-42818-1248435.html

上一篇:在北航学艺的美好时光
下一篇:感恩与回报 ——在武汉理工大学管理学院庆祝2021年教师节暨表彰大会上的发言

19 刘立 郑永军 武夷山 夏炎 宁利中 王安良 张士宏 徐长庆 李学宽 李毅伟 刘旭霞 王德华 王启云 黄仁勇 孙颉 史仍飞 周忠浩 吴中祥 李志俊

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-23 15:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部