人生如画分享 http://blog.sciencenet.cn/u/罗帆 武汉理工大学管理学教授

博文

在美国科罗拉多州立大学参加毕业典礼

已有 2913 次阅读 2018-10-7 11:29 |个人分类:教学花絮|系统分类:海外观察| 科罗拉多州立大学, 毕业典礼

 

20175月,我参观访问了美国科罗拉多州立大学(Colorado State University),并观看了研究生毕业典礼

    科罗拉多州立大学于1870年建校,1957年始定名为科罗拉多州立大学。该校位于科罗拉多州的科林斯堡,占地5,000英亩,地处美丽的洛矶山麓,风景如画。


科罗拉多州立大学拥有8个学院,共向学生提供55个学科院系的课程。该校可授予本科、硕士和博士学位,专业设置广泛,提供超过150个专业,热门专业包括农业、商科、经济学、工程、鱼类野生动植物和保护生物学、食品科学和营养学、视觉艺术等。

科罗拉多州立大学是美国著名的公立大学和研究型大学之一,拥有先进的教学和研究设施以及雄厚的师资力量,其在传染病学、气象学、清洁能源技术和环境科学领域居全美领先地位。关于大气、航空航天的研究让该校的大气科学专业排名全美第一。在生物燃料及应用、食品资源保护、人类疾病预防、食用作物研究及环境可持续发展等研究领域居于美国前沿地位。

科罗拉多州立大学资源与旅游专业在美国名列前茅,为美国国家公园管理局、国家森林管理局、国家鱼类和野生动物管理局、美国土地管理局输送了大批优秀管理者,被誉为美国资源与旅游方面的西点军校。该校与华中师范大学合办的区域旅游与环境硕士教育项目,是经中国教育部批准,中、美大学联合办学,颁发美方学校硕士学位证书的新型研究生培养项目,旨在培养具有国际化视野的区域旅游与环境领域高水平管理人才。在中美双方的共同努力之下,第一批学生如期毕业,来校参加毕业典礼。

走在校园中,只见绿树掩映着造型美观、大方适用的建筑物,大片草坪令人心旷神怡。受人青睐的商学院只有三层楼,朴实低调,并不豪华气派。




20170521_103429.jpg

正值毕业季,路上常见穿着学位服的学生,他们与家人一起亲切交谈,合影留念。

研究生毕业典礼在科罗拉多州立大学体育馆隆重举行。各专业的毕业生们依次进场、入座,参与合唱,聆听校长、研究生院长讲话,然后排队上台领取学位证书。看台上坐满家人,掌声此起彼伏,欢声雷动,热闹非凡。




    

    在美国,毕业典礼是家庭格外重视的大事,许多学生的家人都是远道而来,甚至坐在轮椅上的老人,也要赶来与孩子们一起分享喜悦的心情。而在国内,家长们都会送子女入学,却不参加毕业典礼。毕业典礼不仅是对学生学有所成的祝贺,也是学生们告别校园走上社会的转折点,虽然体现了不同国家的文化和习俗,但我们应该有所改变。




http://blog.sciencenet.cn/blog-42818-1139341.html

上一篇:时光似流水,青春犹可忆
下一篇:宁静的怀俄明大学

16 武夷山 黄仁勇 李学宽 刁承泰 王启云 李毅伟 蒋永华 雷宏江 强涛 史晓雷 张忆文 汤茂林 李明阳 苏德辰 彭真明 陈湘明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-8 20:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部