zhaoming159的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhaoming159 最简单的行囊能走最远的路,最合适的人需要最耐心的等待~

博文

​上海交通大学医学基因组学国家重点实验室“申请入学--2017年

已有 4287 次阅读 2017-4-16 14:48 |个人分类:工作路上|系统分类:博客资讯

上海交通大学医学基因组学国家重点实验室“申请入学”攻读博士招生现有少量名额:
国内重点院校或所在高校学习专业为国家重点学科的应届或历届硕士毕业生(不含专业学位)欢迎申请上海交通大学的“申请-考核制”攻读博士学位,申请参加复试,复试通过可直接入学。

要求:生物学专业,生物信息学方向,招生单位为上海交通大学附属瑞金医院医学基因组学国家重点实验室,研究方向主要是全基因组测序、RNA-seq、ChIP-seq等测序分析,4月24日前提交材料,9月份入学。有少量名额,欢迎咨询和推荐。

联系方式:邮箱:admissions_sih@126.com,标题注明 “国重室申请入学制博士”。
具体要求,请见:http://life.sjtu.edu.cn/index.php?option=com_content&view=article&id=1945:20170327-5&catid=73&Itemid=150

研究机构简介:
医学基因组学国家重点实验室2001年成为国家重点实验室。近十年来承担了作为首席科学家的863、973、国家重大科技计划等百余项国家级课题、百余项省部委级重大课题和一大批国际合作课题。研究团队8人获得国家自然科学基金杰出青年,培养的博士生5人获得全国优秀博士生论文奖。在包括《Nature》、《Science》、《Nature Genetics》、《Blood》、《PNAS》和《Leukemia》等在内的国际高水平杂志上发表论文300多篇,论文引证率高达21000次以上。

历届所长王振义院士、陈竺院士以及现任所长陈赛娟院士在攻克急性早幼粒细胞白血病上做出了卓越贡献,首创的“上海方案”在全球范围内被广泛用来治疗该类白血病。这是我国乃至国际医学科学史上的重大创新成果,体现了基础向临床的转化型研究的力量,受到国际学术界的高度评价和广泛引证。


研究所坐落于上海知名医院瑞金医院,主要从事癌症发病机理(特别是白血病发表机理)、抗癌药物研发、自主研发药物的临床实验这三个方向的研究。





http://blog.sciencenet.cn/blog-427699-1049258.html

上一篇:上海交通大学附属瑞金医院计算/生物信息博士后招聘
下一篇:敢于让团队的进步只是成员成长的附属

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-2 18:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部