寄宿者的帐篷分享 http://blog.sciencenet.cn/u/philipcjs 醉心于基督宗教研究与东西文化互观的过河小卒,南国一小品书匠。

博文

40岁出去读PHD晚不晚?

已有 13442 次阅读 2008-6-24 16:27 |个人分类:教育|系统分类:海外观察

40岁出去读PHD晚不晚?

各位,无论是“海龟”还是“土鳖”的老师和前辈:

   

    今日本博主遇到一个很难决断的事情,请大家帮着筹划筹划。

    本博主是40岁的老教师了,因学历稍低之故,连年在单位做的不是很如意,而且自己除想做的更如意点之外,也真的想把自己的科研水平再提高一下。近日忽有英国国王学院的招生信息被朋友送到我的信箱里。在给英国那边发了试探性的电子邮件后,对方对我所报的PHD项目表现出了较大的兴趣,要求本人把详细资料表格填好报过去。但事情到此,却让我犯了难:

    本人已40岁,一方面有老婆孩子需要我来供养,另一方面到那边后,除了要过外语关外,听说那边的PHD要求标准很高,需要花大力气而且要3-5年才能合格过关。对于40岁的人来说,此事真需要好好考虑。故问大家一下:

1)  听说一般到外边语言关一年可过,可是真的。本人现在的英语水平只能进行阅读,一本300页的英语原著5天左右可理解70%,听、说、写的能力均处于0分稍多的阶段,呵呵。那试探性的电子邮件是花超长时间硬扣出来的;

2)  除语言关外,还有哪些难处是需要重点考虑的?

 

附注:本人要读的专业是人文学科的基督教会史。

谢谢各位老师!

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-42565-30215.html

上一篇:快乐的层次与等级
下一篇:即将被骂为汉奸:我也说说两兽首的流拍

0

发表评论 评论 (19 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-28 13:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部