老马迷图分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zmpenguestc 感悟人生,传承师魂 ......

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[96]chejunchang  2017-7-5 21:37
彭老师,您好!我是第一查重网微信公众号和论文查重联盟公众号负责人,想推荐您的文章,会注明文章来

源及作者,请问您可以授权吗?
博主回复(2017-7-5 23:04)OK
[95]huanhuan11  2017-5-4 09:40
您好彭老师,我是人文在线的编辑想要转载您工科硕士论文评阅面面观这篇文章,可以吗?我们会注明来源和出处的谢谢您
博主回复(2017-7-5 23:04)OK
[94]gritty  2017-3-13 20:42
彭老师您好!我想在qq空间转载您的博文,请问是否可以呢?
博主回复(2017-3-13 22:06)欢迎~
[93]effit  2017-3-9 22:27
彭老师您好!我是中国科学技术大学研究生院的工作人员,我们想在中科大研究生(ID:ustcyjs)上转载您的文章:那些年,我与学生之间的“过结”。请问可以吗?如果可以,请您授权。谢谢您!
博主回复(2017-3-10 09:38)好~
[92]yuejia  2017-3-3 14:03
彭老师,读完您的文章,深受启发,微信平台(桔灯勘探)上有很多人都存在同样的困惑,但我们却不能予以解答,很无奈,您能从您的亲身经历和经验来分享,这份分享太宝贵了,因此,想转载分享您的文章,让更多的人能有所收获,期待您的更多分享。
[91]leeshy  2017-2-27 18:26
明年的,彭老师。
博主回复(2017-2-27 20:14)可以发邮件给我:zmpeng@uestc.edu.cn
[90]leeshy  2017-2-27 13:59
彭老师您好,我是一名高校考生,想报考你的研究生。但是看了一下您的学生都是推免生所以就想请问一下你们实验室接受考研进去的学生吗?还有报考你们实验室都需要考哪些科目呢?
博主回复(2017-2-27 14:06)2017及级还是明年的?
[89]LIGO2016  2017-2-21 12:27
彭老师您好,我也是17考研究生,成绩出来之后就恰好看到您的关于选导师的文章,很有指导性。可是我一直觉得这段时间不知道该不该联系老师,我今年考的国家天文台初试292专业课考的机械设计,相较去年复试线285多一点点。在官网上也看了好多老师介绍看到老师们都很厉害,我自己本科是普通学校,今年毕业在国企军工工作。因为一直喜欢天文,恰好去年七月份参加了Fast射电望远镜的暑期夏令营就决心考研遵循自己的爱好去搞天文去,但是因为跨学科自己好多东西都不会,不敢去联系老师。现在就把自己的专业课好好看看,其他的就不知道这段时间该怎么高效的渡过了。
博主回复(2017-2-21 20:07)我觉得吧,不管导师多牛,在学生面前都不会表现出牛气。所以,联系导师,不要太多顾忌。至于复试分数线,你这分可能就在可上可下的边缘上,但只要有一线希望,还是得提前联系。
一般来说,真正有指导经验的导师,不一定全看分数高低,还是更喜欢能吃苦,踏实,有想法的学生。不过这些品质又不太好考察,因此,没办法的办法,只好看出身和分数了...
[88]Vinon1021  2017-2-2 08:09
祝彭老师,新年快乐,万事如意,心想事成!
博主回复(2017-2-3 22:01)谢谢,新年好~
[87]徐令予  2017-1-27 07:27
春节快乐,身体健康,万事如意!
博主回复(2017-1-27 13:30)徐老师,新春快乐,吉祥安康~
[86]安妮  2017-1-24 17:51
彭老师您好,我是微信公众平台“哈医大研究生(ID: hydyjs)”的编辑,请问可以转载您的“给初涉科研同学的建议”这篇文章吗?谢谢老师!
博主回复(2017-1-24 20:03)OK~
[85]彭渤  2017-1-22 20:56
彭教授,新年好,春节愉快。
博主回复(2017-1-22 21:32)新年好!
[84]吴日恒  2017-1-22 18:16
彭老师您好!我也是苦于求解一个雷达参数的反问题,看了您的博文,我觉得很可能是原始测量数据有问题,而不是算法本身的问题,实际上,在算法中,我已经把该考虑的先验条件能加的都加进去了,但是效果的确不理想,所以一直毫无进展,就您的项目研发中解决的细节问题经验来说,请您详细说明一下您博文中的实际数据是怎么考虑细节的,也就是什么样的原始数据细节您考虑到了,请您详细指点一下,或许可以借鉴到我的雷达项目中遇到的反问题求解,特别是病态问题的求解,非常感谢!我的email: riheng_w@163.com
博主回复(2017-1-23 18:36)能否在详细一点呢?因为,反演除了与原始数据复杂性、算法等有关外,可能还与先验约束,初始模型等有关。
[83]王倩  2017-1-10 00:55
彭老师您好!我是清华大学研究生院的工作人员,我想在我们的微信公众平台:清华大学研究生教育(tsinghua_grad_edu)上转载您的文章“给初涉科研同学的建议”。我们觉得这篇文章对学生帮助很大,请问可以吗?期待您的回复,谢谢!
博主回复(2017-1-10 09:53)可以的!
[82]李明治  2017-1-4 11:40
彭老师,您好!我是中科院近代物理研究所的一名学生,看到您写的 “给初涉科研同学的建议”这篇文章,感觉非常有指导意义,冒昧问下可以转载到我们的微信公众号“近物所研究生部”上吗,非常感谢!
博主回复(2017-1-4 12:03)OK~
[81]陈雪叶  2017-1-2 11:03
正解
博主回复(2017-1-23 22:17)  
[80]陈宏伟  2017-1-1 11:43
“一唱雄鸡天下白”,雾霾散尽紫气来;祝彭老师新年快乐!
推荐阅读,欢迎评论:《我不是潘金莲》PK 珠江学者邱宝利
http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=3282080&do=blog&id=1024479
[79]LIAOLONG  2016-9-11 14:42
彭老师:
    您好!
    首先祝您教师节快乐,并恭喜您获得“我最喜爱的老师”奖。虽然我是一名学生,但我相信,最令天下老师幸福的事不是发表了多少文章,获得了多少专利,而是获得自己学生的喜爱与认可。我刚来到科学网,对这里还不太熟悉,但拜读过您的几篇文章后,有如醍醐灌顶。您博客的内容十分精彩,对问题分析得透彻深入,直击问题要害,同时,评论区的百花齐放式的观点碰撞也让人收获不浅。我想这种捍卫任何人说话的权利,允许不同观点交流的做法正是科学真理得以明晰的重要保障。
    我十分仰慕您为人、科研的品质,并有意向报考您的研究生(估计我能获得学校的推免名额)。在教师节当天我也给您发过一封邮件,里面有我的简要介绍,不知您收到没有?如有打扰,还请老师包容~
                                                                                                           学生:西南石油大学-廖龙
博主回复(2016-9-11 15:01)邮件已收到,因这几天学校邮箱老出问题,未能及时回复,很抱歉。
欢迎加盟我实验室!
[78]xiaoweijim  2016-8-25 16:42
彭老师您好,我可以转载您的文章到微信公众号吗?会注明出处和作者~
博主回复(2016-8-27 12:56)可以~
[77]李晓瑜  2016-7-21 09:57
彭老师,您的music box 如何添加的呢? :)
博主回复(2016-7-26 14:29)装扮博客-》添加模块-》编辑模块-》链接mp3地址即可

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-9-24 02:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部