老马迷图分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zmpenguestc 网络空间做伏枥老马,志在千里育识途小驹!

博文

结缘科学网 精选

已有 10107 次阅读 2019-12-20 14:18 |个人分类:网事如烟|系统分类:博客资讯| 网络思政, 网络育人

2010年注册“老马迷图”,落户科学网。2011年发第一篇博文,目前发博文总数281篇(不含此篇)。

属马,自封老马;做图像处理,所以迷图。"迷图"与"迷途"谐音,意味我的人生经历并不一帆风顺。虽没有成功的经验,但作为一名老师,我的初心是希望学生及青年学子少走弯路,我愿意成为他们成长道上的引路人。

正如我的博客首页所写:网络空间做伏枥老马,志在千里育识途小驹!

来到这里,第一年是看客,后发出第一篇博文 导师与研究生——双向选择模式即被精选,极大地激发了写博的兴趣。初衷是为了“标榜”一下自己,有利于研究生招生。后来发现,以博文方式发表有关教学、科研及育人做法与感悟等,相比期刊漫长的审稿发表,更具实时性。这更进一步让我决定,必须坚持下来。

与科学网结缘9年,每年平均发文35篇,月平均约3篇。2017年开通“闻道研学”公众号,主要是同步推送科学网首发博文。

2013年,党中央把网络宣传及网络思想教育工作的重要性和紧迫性提到了前所未有的高度,作出了一系列重要部署。同年教育部在全国七所重点大学启动高校校园网络文化建设专项试点工作,电子科技大学成为试点高校之一。

2015年,我因科学网博客成为学校首批网络名师之一。2018年,“老马迷图”成为学校首批网络名师工作室,并正式授牌。

科学网已经成为我的网络思政、网络育人的重要平台和阵地。

部分获奖博文及工作案例:

科研好苗子, 首届全国高校网络宣传思想教育优秀作品,网络文章一等奖,2015.

研究生导师十年感悟电子科技大学,最佳博文奖,2015.

科研好苗子电子科技大学,十佳优秀网络文章,2016.

别辜负父母那双期待的眼神——致大一新生, 电子科技大学2017年度优秀网络文章,2017.

如何看待学生的追“AI”,电子科技大学网络教育优秀作品推选展示活动网络文章一等奖,2019.

依托专任教师“老马迷图”工作室,打造新时代网络育人共同体,电子科技大学网络教育优秀作品推选展示活动优秀案例三等奖,2019.

end.jpg

my2dcode.png

长按/扫一扫二维码,敬请关注“闻道研学”

相关博文

[1] 八年坚持,老马迷图入围“网络正能量”!

[2] 虽七年之痒,却一如既往坚守

[3] 写博五年,收获与感悟

[4] 感谢科学网,让我成为网络“名师”

[5] 你为啥选择在科学网开博



http://blog.sciencenet.cn/blog-425437-1210818.html

上一篇:抓住“幸运”
下一篇:科研并不如初见

49 姬扬 孙颉 杨顺楷 李曙 郑永军 张叔勇 杨正瓴 周健 熊建华 刘全慧 叶春浓 段含明 李东风 冯大诚 周忠浩 王启云 张学文 刘立 朱志敏 史晓雷 苏德辰 高江勇 黄旭 王德华 曾荣昌 史仍飞 刘良桂 罗汉江 谢蜀生 王恪铭 姚远 马臻 张晓斌 段法兵 武夷山 汤茂林 杨顺华 吕秀齐 陈儒军 肖慈珣 邝宏达 张忆文 王崇臣 黄健 杜芳 黄秀清 韩金辉 周强 吉宗威

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (17 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-14 22:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部