老马迷图分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zmpenguestc 感悟人生,传承师魂 ......

博文

论文搞不出来,你才知道急啊 精选

已有 9790 次阅读 2018-3-31 09:23 |个人分类:心情日记|系统分类:教学心得| 毕业寄语, 研究生, 论文

课题做不出来,你有N个理由推诿。

研二还没结束,就开始不来实验室。“我家人病了”“我表哥结婚要做伴郎”等,需要回家紧急处理,然后一去不返。

大半年的“折腾”,“满意”的工作落实了。回到学校,就开始享受最后的自由。还有重要的事情,毕业论文却抛到了九霄云外。

因为,你心里清楚,这个事情嘛,水一水,论文也就过了,实验室还没有毕不了业的先例。

还有,你心里也清楚,毕业这事,老师肯定会比我更着急的。

这次,我还真不着急。就让你拖吧,一直拖到提交论文的截止日。

这回,你却真急了。开始主动,开始频繁找我,交来了一份全文充斥着copy痕迹、且跑题很远的初稿。要让我严格打分,可能最多也就30分吧。

这段,你开始不断跑我的办公室,不断在QQ里抖动我,提示我赶紧审查论文,修改论文。

这回,我也看见了你在凌晨4点,发给我邮件,敦促我赶紧修改论文的QQ留言。

看来,你不是不能吃苦的孩子。自己的事情来了,“头悬梁,锥刺股”的典故还是在你的人生中再现。

你也不是不主动的学生,关键时候,还是很“主动”的。

现在,你终于知道急了啊。 

end.jpg


相关博文:研究生,你混毕业了又能咋的!


wdyxlamt.jpg



研究生招生
http://blog.sciencenet.cn/blog-425437-1106612.html

上一篇:靠导师不如靠师兄,是真的吗?
下一篇:来自“菁英”学生的问卷回声(一)

27 黄旭 曹墨源 吴斌 褚海亮 黄仁勇 李由 李曙 黄永义 徐令予 李东风 邓海军 张铁峰 杨正瓴 马臻 刘忠波 肖慈珣 徐耀 王启云 郭战胜 强涛 焦豹 李学友 罗鸿幸 唐小卿 刘文才 王林平 dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (21 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-6-19 05:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部