老马迷图分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zmpenguestc 网络空间做伏枥老马,志在千里育识途小驹!

博文

虽七年之痒,却一如既往坚守

已有 26275 次阅读 2017-1-19 22:49 |个人分类:网事如烟|系统分类:博客资讯| 博客人生

2017118日,科学网已开通和运行整整10个年头,而我结缘科学网也差不多7个年头了。虽七年之痒,仿佛依然如初。回想过去,记忆深刻的那些事,觉得应该整理和记录下来。

参与科学网组织的几次活动。

2011年,撰写博文《我真正从事科研工作是从中科院起步的》,参与了“我心中的中国科学院”征文活动。


2013年,博文《一味迎合,等于放任》,参与CN域名杯科研梦,从这里起步博客征文大赛——师生夜话。

作为嘉宾,参与了“2014研究生招生复试与录取”在线访谈活动。


作为嘉宾,参与了“2015征战基金”在线访谈活动。


在科学网上,迄今撰写博文近200篇。其中,不少博文被戴上小红花。

2014年,一篇博文《教授的“高大上”与学生的“矮小矬”》点击率达99000余次。


出于对学生的不满和发泄,2012年的一篇博文《我是一个失败的导师》发出后,反响强烈,评论互动多达230余条。如何与学生相处,如何为人师,我从这些中肯的建议中得到了诸多启示。

2014年,博文《研究生导师十年感悟》在我校首届优秀博文博客评选活动中,获“最佳博文”称号。

2015年,博文《科研好苗子》获首届全国高校网络宣传思想教育优秀作品一等奖。

科学网作为“全球最大的华人科学社区”,确实为我们提供了一个很好的关于“科研、育人、文化传承、社会服务”等话题的交流平台。衷心祝愿,科学网越办越好!更好地为广大科技工作者服务。

相关博文:

[1]写博五年,收获与感悟

[2]感谢科学网,让我成为网络“名师”

[3]你为啥选择在科学网开博



博客感言
http://blog.sciencenet.cn/blog-425437-1028699.html

上一篇:如何做到教学与科研的二者兼顾
下一篇:30岁后,值不值得去读博

22 徐令予 李东风 黄健 李曙 毛宁波 王安良 黄仁勇 岳雷 王启云 肖慈珣 杨正瓴 王德华 吴斌 魏焱明 马臻 李颖业 穆仕芳 武夷山 秦逸人 张士伟 zouzoukankan dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-20 13:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部