老马迷图分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zmpenguestc 感悟人生,传承师魂 ......

博文

教师节,我收到最珍贵的礼物 精选

已有 26119 次阅读 2016-9-9 22:45 |个人分类:为师之道|系统分类:教学心得|关键词:教师节,传承师魂| 教师节, 传承师魂

晚,我校第三届“我最喜爱的老师”评选结果揭晓,有幸成为十名“我最喜爱的老师”获奖者的一员。走上领奖台,本已准备好的获奖感言,因为激动,忘了词,也只好临场发挥了。

作为一名专业课老师,能够得到学生们的肯定和喜爱,感到很欣慰。之后我把这份喜悦分享到了微信朋友圈,短时间得到来自学生、同学、朋友和昔日恩师等100余条点赞和祝贺。

这份荣誉的获得,既算不上什么省部级教学成果奖,更谈不上有级别的科技成果奖。

但对我来说,这是教师节之际收到的最珍贵的礼物,是学生给我的最高荣誉。作为一名教师,最大的成就莫过于得到自己学生的认可。

今天我还陆续收到了来自研究生、本科生送来的写满谢意的贺卡和声声祝福。特别感动的是,一名同学在教师节前夕专门为我精心绘制了一幅画像,感谢TA的用心。


来自学生的祝福

形象素描(学生作品)

感谢同学们给我这份荣誉!做老师真好!

用一支粉笔,构筑出缤纷的三维空间;于三尺讲台,描绘着粲然的光电世界。谆谆如父语,殷殷似友亲。以敦量之质,春风化雨,润育桃李;以正气之心,行于教坛,痴心不改。”——颁奖词

大学毕业做了5年中学老师,之后改行做过油田工程师,后来又到过中科院研究所;再后来加盟成电,选择再次站上了离开整整10年之久的讲台。而今已过知天命之年,发现自己最喜欢的还是教师这份职业。我不是什么名师大咖,仅是一名普通而平凡的老师。今天得以站在这个领奖台上,能够得到同学们的肯定和喜爱,让自己的学生给我颁奖,我很知足,也很激动。选择了老师,就选择了责任与爱心,选择了教育就意味着传承。感谢同学们,让我有了更充实、更有意义的人生,我会继续努力的。谢谢大家!”——我的获奖感言

推荐阅读:第三届“我最喜爱的老师”评选结果揭晓



http://blog.sciencenet.cn/blog-425437-1001958.html

上一篇:别辜负父母那双期待的眼神——致大一新生
下一篇:为何当代大学生对母校感情淡漠

50 檀成龙 杨正瓴 褚海亮 刘拴宝 肖慈珣 张忆文 张卫 黄仁勇 王德华 马亮 汪育才 姬扬 柳兴国 徐令予 李志俊 黄冬梅 石磊 史晓雷 赵玉峰 赵美娣 毛秀光 韩枫 程娟 武昱 汤茂林 唐小卿 黄健 饶东海 钟定胜 李颖业 葛素红 王启云 刘全慧 曹俊兴 黄永义 魏焱明 李东风 李晓瑜 陈子才 范凯波 秦逸人 刘润生 zouzoukankan gaoshannankai dulizhi95 biofans aliala lrx scienceusa guhanxian

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (63 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-17 18:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部