talentblog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

暨南大学计算机科学系长期招聘教学科研人员及博士后启事

已有 3391 次阅读 2021-2-20 14:35 |系统分类:生活其它

暨南大学是中国第一所由政府创办的华侨高等学府,学校目前是中央统战部、教育部、广东省共建的国家“双一流”建设高校,直属中央统战部管理。学校有国家“双一流”建设学科 1 个,国家二级重点学科 4 个、国务院侨办重点学科 8 个、国家中医药管理局重点学科2 个、广东省一级学科重点学科 21 个、广东省二级学科重点学科 14个。12 个学科进入 ESI 世界排名前 1%。学校师资力量雄厚,结构优化,有专任教师 2684 人,其中两院院士(含双聘)7 人,长江学者(含教授、青年长江)16 人,杰青、优青获得者 39 人,“珠江学者”51 人,教授 834 人,副教授 1015 人,博士生导师 1002 人,硕士生导师 1913 人。学校在广州、深圳、珠海三地设有五个校区,校本部在广州市石牌。校园占地总面积 214.30 万平方米,校舍建筑面积 170.20 万平方米,学生宿舍面积 44.61 万平方米。学校设有 26 所附属医院,其中三甲医院 11 所。暨南大学恪守“忠信笃敬”之校训,注重以中华民族优秀的传统道德文化培养造就人才;积极贯彻“面向海外,面向港澳台”的办学方针。建校至今,学校共培养了来自世界五大洲 170 多个国家和港澳台地区的各类人才 40 余万人,堪称桃李满天下。

暨南大学计算机科学系成立于 1984 年,目前拥有“计算机科学与技术”一级学科博士学位授权点;“计算机科学与技术”一级科学硕士学位授权点;“计算机技术”硕士专业学位授权点;“计算机科学与技术”、“软件工程”、“网络工程”三个本科专业。其中“计算机科学与技术”学科为广东省优势重点学科,“计算机科学与技术”专业为广东省名牌专业和特色专业,同时还获批了国家级一流本科专业建设点。 

计算机科学系现拥有一支学科结构合理、富有学术活力的教学科研队伍,其中教师 58 人,包括教授(研究员)19 人、副教授(副研究员)26 人,讲师 10 人,具有博士学位专任教师比例达 87%。拥有以美国工程院院士、中国工程院外籍院士、IEEE Fellow、广东省领军人才、国家杰出青年、国家优秀青年、广东省杰青等领衔的人才队伍。形成了软件工程、计算机系统、智慧教育、大数据分析与处理、图像处理与精准测量、智能人机交互、脑信息处理与类脑智能、智能信息处理等多个科研创新方向。为进一步提高学科建设水平,凝练学科方向,汇集学科队伍,现向海内外公开招聘教学科研系列人员和博士后多名。欢迎有志于高校教育和科研事业的计算机科学与技术相关人才前来应聘。具体招聘条件如下: 

一、教学科研人员招聘要求:  

1.身体健康,应届毕业博士年龄一般在 35 岁以下,高级职称不受年龄限制,且近五年科研成果符合下列条件的一项:  

(1)引进人员在本学科领域以第一作者或通讯作者在中国科学院 JCR1 区或者在本学科权威期刊上(各学科通过学校认证的期刊列表)发表 3 篇及以上学术论文。  

(2)所发表的第一作者或通讯作者学术论文经 SCI、EI、SSCI、A&HCI 检索,单篇近五年被其他人引用 30 次以上。  

(3)自然科学学科获国家三大奖二等奖以上(排名前 3)、省部级科研成果奖二等奖以上(排名第 1);或获国家级教学成果奖二等奖以上(排名前 3)。  

2.拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,热爱祖国,忠诚党的教育事业,爱岗敬业,具有良好的思想品质和综合素质,身心健康,能胜任教学工作。  

3.能承担两门以上课程的教学任务。  

4.国内外知名学者、两院院士不受限制,待遇面谈。  

二、博士后招聘要求: 

1.已取得博士学位,且一般毕业不超过 3 年(特别优秀者可以适当放宽);或者近期内能顺利完成博士论文答辩,获得博士学位的应届毕业生。  

2.年龄一般不超过 35 周岁,身心健康,具有良好的学术背景,有很强的创新活力和学术潜能,具备独立开展研究工作的能力。  

3.在计算机学科相关研究领域取得代表性研究成果,有一定的学术影响力。  

4.符合国家、学校博士后招聘的其他要求。具体参见暨研[2018]26 号《暨南大学博士后人才创新发展改革办法(试行)》。  

三、待遇条件:  

1.教学科研人员:学校为入选者提供优厚的生活条件和工作条件,提供具有竞争性的待遇,可电话、电邮垂询。相关情况参见“暨南大学人才引进暂行办法(暨人[2017]120 号)”和“暨南大学新聘教学科研人员管理暂行办法(暨人[2015]118 号)”,相关文件可浏览暨南大学人力资源开发与管理处网站 https://hrdam.jnu.edu.cn/。  

2.博士后:学校和导师配套提供年薪 30-40 万元,享受学校正式职工同等的医疗保障、子女在学校附属学校和附属幼儿园入学的待遇。相关情况见暨研[2018]26 号《暨南大学博士后人才创新发展改革办法(试行)》”。  

四、应聘方式:  

应聘者请将个人简历电邮发至联系人。邮件附件命名方式:姓名+毕业学校或现工作单位。通过审核的应聘者,进入后续应聘程序。未通过者,不再另行告知,请见谅。  

五、联系方式:  

联系人: 龙老师、汪老师  

E-Mail: jinyil@jnu.edu.cn,ocs@jnu.edu.cn  

电话: 020-85220227  

通信地址:广东省广州市天河区黄埔大道西 601 号暨南大学 计算机科学系

邮编:510632  

本招聘启事长期有效,初审合格者通知面试,录到即止。  

暨南大学计算机科学系




http://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1273055.html

上一篇:@海外英才/苏州大学诚邀您申报海外优青
下一篇:中国科学院力学研究所高焓气动物理与应用课题组特别研究助理岗位招聘启事

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-18 13:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部