talentblog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

国家纳米科学中心招聘启事

已有 696 次阅读 2020-10-9 14:38 |系统分类:生活其它

国家纳米科学中心是中国科学院与教育部联合共建并具有独立事业法人资格的全额拨款事业单位。现根据科研工作需要,纳米系统与多级次制造院重点实验室刘前课题组拟招聘工程师2名(项目聘用岗位)用于操控和维护本组研发的新一代激光直写设备(LDWⅡ)。LDWⅡ由本课题自行搭建、升级,可以实现对多种受体材料的超分辨加工(金属、碳材料、高分子等),加工分辨率达到了业内顶尖水平。已有相关工作发表在Nature communications、Nano Letters、Advanced Materials等高水平杂志上1-3。欢迎各位有志青年加入我们,继续升级新一代激光直写设备,进一步提升纳米加工精度。  

一、应聘条件  

1. 具有精密仪器(仪器仪表)、自动控制、电子科学与技术、光学工程专业背景的硕士以上学历(也欢迎优秀的本科生加入),具备一定的Matlab,LabView编程能力。在激光微纳加工领域有工作经验者优先考虑;  

2. 具有良好的职业道德,严谨的作风, 高度的责任心和良好的团队协作精神;  

3. 具有良好的学习能力和踏实独立的工作能力;  

二、福利待遇  

面议,工资和福利待遇按照国家和单位相关规定从优执行。  

三、应聘方式  

有意者请将个人简历(包括个人情况、教育经历、研究经历、科研能力、论文成果目录等)、岗位应聘申请表发送至邮箱liuq@nanoctr.cn(同时抄送至dhr@nanoctr.cn,且务必在邮件标题中注明应聘课题组及岗位)。  

四、联系方式  

通信地址:北京市海淀区中关村北一条11号国家纳米科学中心人事处  

邮政编码:100190  

五、参考文献  

[1] C. Guo, V. Nayyar, Z. Zhang, Y. Chen, J. Miao, R. Huang, Q. Liu*, Path-guided wrinkling of nanoscale metal films, Adv. Mater. 2012, 24, 3010–3014.  

[2] H. Zhang, F. Yang, J. Dong, L. Du, C. Wang, J. Zhang, C. Guo* & Q. Liu*,Kaleidoscopic imaging patterns of complex structures fabricated by laser-induced deformation. Nat. Commun. 2016, 7, 13743.  

[3] L. Qin, Y. Huang, F. Xia, L. Wang, J. Ning, H. Chen, X. Wang, W. Zhang, Y. Peng, Q. Liu* and Z. Zhang*, 5 nm Nanogap Electrodes and Arrays by Super-resolution Laser Lithography. Nano Lett, 2020, 20, 4916-4923.  




http://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1253722.html

上一篇:浙江大学招收青年教师、博士后多名(微纳电子学、智能感知方向)
下一篇:华中科技大学先进材料制备与成形研究中心招聘博士后

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-27 10:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部