开放的科研分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chuchj 生态学 兰州大学

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[2]李婷   2019-5-8 16:50
储老师,您好!我最近在研究BUGS,但是个初学者。看了“Applied Hierarchical Modeling in Ecology. Analysis of distribution, abundance and species richness in R and BUGS (2016, Elsevier, Academic Press)”这本书,理解的不多,有两个问题,一是MCMC的参数设计依据不知道是怎么来的?第二,没看到用glmm与lme的拟合预测,大部分用glm模型的不同分布类型来拟合预测。但里面有提出随机效应与固定效应,但感觉还是和LME不一样。如果想以site, time两个因素作为随机效应,在时空两个尺度上拟合气候变化对植物物种beta多样性的影响。我最开始用的GLMM,但感觉有问题,里面site样本量不太够,且过去40年的site不是完全固定的地点,且各采样年的样本量也不同。所以想到用BUGS,但没弄懂前两个问题。特此请教。我的邮箱是liting20053383@163.com.期待您的回复。
[1]akouquanguo   2011-9-20 20:37
储老师,您好,能留个邮箱吗,我有事求助,谢谢!我的邮箱是akouquanguo@126.com

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-25 08:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部