w312678856的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/w312678856

博文

中国股市健康发展最大的敌人是涨跌停制度而不是徐翔

已有 2291 次阅读 2015-11-3 23:36 |个人分类:社会学|系统分类:人文社科| 中国股市, 最大的, 投资者, 投资价值, 内幕交易

       如果你有进入股市你也许听得最多的一个词就是涨停跌停,当我们把熟视无睹的涨停与跌停进行一番琢磨你会发现这是一种极大的机会不均等和信息错误导向,有股票经验的亲们应该能很直观的感受这种机会不均等,涨停买不到和跌停卖不出是大户对小户的碾压,涨停买不到及跌停卖不出去是一般投资者(主体)弱化对投资风险和投资价值判断的主要原因。

     排除内幕交易等非法手段,在涨跌停制度下只要有资金就可以适当撬动股市,徐翔只是其中一个罢啦。这几乎是谁都知道的秘密!

     废除涨跌停制不可能一步到位,可以从某个时间节点开始逐步放宽涨跌停的幅度,从第一月11%,第二月12%逐步放开到合理幅度(例如50%)。  

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-422370-933190.html

上一篇:无土包深埋树碑生态葬法——解火葬制度之殇
下一篇:百度 360 及央视等众多媒体对于科技板块的定义过于狭隘,媒体的缺失严重阻碍了中国科技的传播和发展

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-7 05:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部