w312678856的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/w312678856

博文

用污水灌溉沙漠会是怎样,或者做一个特别巨大的沙堆用来处理污水

已有 7351 次阅读 2013-8-14 10:16 |个人分类:风吹多了|系统分类:科研笔记| 沙漠, 灌溉, 南昌市, 厚田沙漠, 最大的污水处理厂

这个有机会可以去内陆的沙漠厚田沙漠试一下,如果成功可以把和厚田沙漠变成南昌市最大的污水处理厂


厚田沙漠位于江西省南昌市新建县厚田乡南部(北纬28度25分-28度30分,东经115度46分50秒-115度48分45秒),距南昌市28公里,有沙漠化土地13万亩,是亚热带最大的风沙化土地,沙山高大,气势雄浑,沙漠东临奔流不息的赣江,西临锦江两江交汇形成美丽的“月亮岛”,水天一色、百舸争流。




用这个沙漠来做实验还真有点不舍 南昌大学离这个沙漠很近应该是最有潜力做这个实验。

希望哪位老师帮我们提一点风险评估已经。我觉得还是有不少潜在风险的。



http://blog.sciencenet.cn/blog-422370-716681.html

上一篇:《企业出题—研究机构解题—政府出钱》科研资助模式是否可行?
下一篇:毕业季的研究生 伤不起!!短短一周就挂了三四个 默哀!!

2 赵建民 sunxiaofei

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-29 23:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部