科技与法律分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuxuxia126

博文

武汉市全民核酸检测体验

已有 2512 次阅读 2020-5-14 13:56 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

    离领导发话没几天,武汉社区就行动起来。

    今天网格员一大早就通知九点去涵洞下面排队等核酸检测取样。六周岁以下儿童不用参加。凡在社区居住的居民,不管是否本单位,均可以检测。免费的。

     上午下雨,雨很大,还伴着雷声阵阵。

     先去的人们排了很长的队,聚集在一起。先去网格员那里要编号,再去取样那里排队。

     取样不过几秒钟。但排队的时间很长。不过我十一点才去,已经过了高峰期,十几分钟就取样完毕,不耽误回家做午饭。

      群里有人讨论这样做是否有意义,也有人认为是浪费钱财。不区分人群,一律检测,意义和价值有多大呢?

       每个参与检测的人都可以得到一个报告,据通知说,以后进出小区和学校须出示这个检测报告了。

       看,武汉人就是有速度有效率!

       病毒藏哪里?不信揪不出来!

       希望早点过上正常人的日子。




http://blog.sciencenet.cn/blog-421287-1233133.html

上一篇:还有人惦记我的博客更新
下一篇:蟠桃

15 朱晓刚 郑永军 杨正瓴 王启云 舒红 虞左俊 刘山亮 夏炎 陈有鑑 徐长庆 姬扬 武夷山 周忠浩 张叔勇 刘光银

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-20 05:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部