天空中的一个模式分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangxun 本博将以数学杂文为主,科技杂文为辅,其它杂文为补。

博文

美国种族分布图

已有 21488 次阅读 2011-3-9 10:31 |个人分类:杂谈|系统分类:博客资讯|关键词:人口普查,美国,种族| 美国, 种族, 人口普查

作者:蒋迅

《纽约时报》根据美国人口普查搞了一个美国种族分布图。这个图是动态的,可以局部到每一个城市。从下面第一张截图可以看出,亚裔集中在东西海岸、德克萨斯州。第二张截图说明旧金山湾区的亚裔人口最多。


Source: nytimes.com
点击看大图


Source: nytimes.com
点击看大图

看一下白人、黑人和西裔的分布也很有意思。白人遍布全美但在南加州较少。取而代之的是西裔。黑人还是留在了南部。移民以两岸居多,西部比东部更多。

根据刚出来的2010年的人口普查的结果,加州的白人仍然是多数 (40.1%),但拉丁裔有超过白人的趋势 (37.6%)。亚裔是12.8%,黑人是5.8%。在有些城市,比如库比蒂诺(Cupertino),亚裔人口已经是多数。不过,亚裔人口的增长速度也有所减慢。

链接:70亿人口的世界



http://blog.sciencenet.cn/blog-420554-420345.html

上一篇:关于中国论文的几篇报导
下一篇:走进克莱因瓶回收中心

2 刘洋 杨正瓴

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-17 17:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部