天空中的一个模式分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangxun 本博将以数学杂文为主,科技杂文为辅,其它杂文为补。

博文

这组花盆够数学的

已有 1942 次阅读 2018-1-21 02:44 |个人分类:够数学|系统分类:图片百科| 数学, 够数学, 花盆, 柏拉图, 几何

作者:蒋迅


来源:houzz.com

数学爱好者们一看就知道这组花盆是柏拉图式的几何花盆,因为它们给人的第一印象就是柏拉图立体(正多面体)。尽管它们不是真正的正多面体,但园艺工作者能如此美妙地把数学融入到园艺艺术中去是特别值得赞赏的。




http://blog.sciencenet.cn/blog-420554-1095964.html

上一篇:这些自行车够竖学的
下一篇:从写飞机的零分作文到NASA副局长 ── 德莱顿的人生

12 李颖业 王继华 刘钢 张云 毛宏 李毅伟 康建 徐传胜 杨正瓴 高义 赵克勤 王淑红

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-5-25 15:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部