hillpig的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hillpig 畅想ing,思考ing,前行ing Email:bluevaley@gmail.com

博文

Postmaster的Shared Memory中的shared buffer pool内存结构

已有 4472 次阅读 2010-4-3 08:13 |个人分类:postgresql|系统分类:科研笔记| postgresql, shared, buffer, pool, Postmaster

上次写完了 Postmaster的Shared Memory中的shmem index table 内存结构http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=307647),接下来比较重要的另外一个初始化是 “shared buffer pool内存结构”。
初始化后内存结构如下图。.                                                                                                                                   .
说明:
由于最后一步 初始化 BufferStrategyControl时非常简单,图中只是把 BufferStrategyControl结构加入到图中,没有在ShmemIndex 相应的结构中体现,不影响大局。

至此,结束。

http://blog.sciencenet.cn/blog-419883-308517.html

上一篇:请推荐您觉得不错的网站(收集中...您可以把推荐的网站发到回帖中)
下一篇:关于心灵鸡汤

1 pkuzeal

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-18 11:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部