科学画报分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xbyang 先后毕业于南开大学和北京大学,供职于《科学画报》

博文

科学画报招聘编辑啦

已有 2903 次阅读 2016-10-13 17:55 |系统分类:生活其它


岗位名称:内容策划编辑。

人数:2人。


要求:

1.获得理工科专业本科或以上文凭。

2.年龄一般在30岁以下,其他条件优越者年龄可放宽。

3.对少儿科普工作感兴趣,对与少儿有关的新闻事件具有敏锐的触角,对新科技对教育及少儿成长的影响具有良好的洞察能力。

4.拥有较广博的科学文化知识,文字功底扎实,对图片具有一定的鉴赏和把握能力。

5.具有良好的策划思维能力、开拓创新能力和社会活动能力。

6.工作踏实、认真,能够吃苦耐劳,任劳任怨,爱岗敬业,事业心强;具有良好的个人品行、职业操守;具有一定的团队合作精神,亲和力强,相容性好。


职位描述:

1.密切关注少儿关注的科技话题,精心策划设计所辖内容产品。

2.对所辖栏目的定位和编辑方针提出建议,并提出具体选题。

3.了解相关学科信息和相关领域的专家、学者,进行作者队伍建设和管理,深入目标作者之中进行采访、约稿,对图文稿件进行加工、校对及付型样审读,并将原稿整理存档。

4.开展少儿科普市场调研,收集整理少儿期刊市场信息,不断研究小读者特性,使编发的图文内容更好地满足目标小读者的要求。

5努力探索数字化出版的转型,完成一定量的数字化出版工作。

6.结合期刊的品牌宣传,策划和组织科普活动。

7.完成编辑部的其他工作任务。


工作地点:上海市。


简历可发送至:kxhb@sstp.cn,scipic@vip.sina.com



http://blog.sciencenet.cn/blog-41850-1008503.html

上一篇:困扰人类的十大科学之谜

3 史晓雷 杨正瓴 李东风

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-22 04:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部