有容德乃大,无求品自高分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangdh 谈生物、聊教育、记录生活

博文

瞟过巴西

已有 4977 次阅读 2012-4-2 21:32 |个人分类:走南闯北|系统分类:海外观察|关键词:巴西| 巴西

 

 

瞟过巴西

(王德华)

 

巴西位于南美的东南部,是拉丁美洲面积最大的一个国家。巴西的足球、狂欢节、桑巴,令人向往。

 

一直很向往南美的巴西。多年之前曾有机会去巴西,期间联系过程中总是收不到对方的回函,等邀请函到手的时候,申请签证的日子不多了,自然没有成行。这次早点行动,很早就着手准备,最后还是纠结于邀请函和签证的问题。据说邀请函必须经过巴西外交部的确认,签证方可顺利,同时听说去巴西的签证申请遭拒的不少,由于最终没有收到经过巴西外交部确认的邀请函,也就一直没有把握这次旅行能否成行。在行程前3天获知签证申请获得批准。慌忙之中,开始了行程。

 

早就听说巴西的治安的混乱问题,在巴西遭抢劫不是什么新闻。行程前一晚上,有意上网浏览了一些巴西的信息。还不如不看,什么在巴西没有被抢的不多,有华人旅行团刚到机场,在去旅馆的路上遭遇抢劫,有丢护照的,有丢行李的,有丢钱财的;还有说每天警察局报案的都排队… …在惊恐和忐忑中进入了睡眠,在家里也没有敢提巴西治安的话题。同时由于机票不是联航的,一旦误机,将会有不少麻烦。心里又增添了新的担忧。

 

就这样在极度不安的心情状态下,乘坐国航飞向巴黎。还好,到巴黎转机比较顺利。当坐上飞往里约热内卢的航班时,心情更是不平静起来,一路上思考着将护照藏在什么地方,将救命钱放在什么地方,想象着一旦遭遇抢劫怎么办,护照遭抢怎么办,美元被抢了怎么办?…..全是自己吓唬自己。人真是奇怪,劝别人的时候说得轻松自如,道理一套一套的,轮到自己身上,总是喜忧轮流涌向心头,一会儿担心的要命,一会儿自我安慰一番。很顺利到达里约热内卢国际机场。

 

出关很顺利,竟然一句话没有说,海关人员没有问一句话。就这样踏上了巴西的土地,走出机场,一眼看到了举着PPTR会议招牌的巴西小伙子,心里稍有了安慰。由于会议在离里约热内卢3个小时左右的一个叫Buzios的海边小镇上召开,需要等其他航班的参会人员一起前往。

 

会议由旅游公司承办,有车接送。中午过后到达Buzios。到达早就预定好的说是稍微便宜的旅馆,实际上也是天价。旅馆应该没有什么星级,但环境不错,站在阳台上对面就是海岸,迎着海风,听着海浪。进入房间,窗门的简单让你无法想象会有什么治安问题。房间里桌上和床头柜上的嫩黄木槿花,感到很温馨。房间里那浓浓的香味,熏得晚上头痛了好一阵子。

 

会议很紧张,有时候从早上8点到晚上8点。后面的几天每天早早从旅馆步行去会场,期间经过海滩。会后乘船领略了大西洋的浩瀚和那传说中美丽性感的海滩。

 

据说巴西是世界上最美丽的地方之一,我一直思考巴西的美丽在哪里?由于没有去其他地方,只在这个叫Buzios的小镇上停留了5天的时间,说不出巴西的美在哪里。也许里约热内卢、圣保罗、巴西利亚、亚马逊流域,会有那说不出的美丽吧。没有很多时间去领略巴西的美丽,有点遗憾。在这里体验了巴西人的认真、好客、豪放、热心、悠闲;还有美丽的海滩、如云的美女,湛蓝的大海......。

 

行程匆匆,旅途劳累。除了接受学术会议上各国科学家的最新研究信息,经受了几天的信息轰炸,总算来到了巴西,经历了巴西,尽管只是瞟了一眼。

 

巴西真的很美丽。看几张照片吧。

 

 

说一口流利英语的巴西小姑娘

 

 

潜水欣赏五彩的鱼群和大海龟是一个重要项目
 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 



游记
http://blog.sciencenet.cn/blog-41757-554726.html

上一篇:有多少考生是为了追求兴趣而考研的?
下一篇:春天的美丽

12 周永胜 许培扬 刘钢 黄晓磊 李伟钢 吴飞鹏 李学宽 张玉秀 王琛柱 张士宏 徐索文 zgg

发表评论 评论 (29 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-17 04:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部