有容德乃大,无求品自高分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangdh 谈生物、聊教育、记录生活

博文

回望2011

已有 3779 次阅读 2011-12-31 23:47 |个人分类:走南闯北|系统分类:生活其它|关键词:2011| 2011

回望2011
 
回看每年走过的路,总会留下一些脚印的。
 
有些事情,是需要自己用力想才记得住的;有些事情是需要他人问起才想起的;有些事情是需要翻看记录才有印象的;也有些事情则是永远会刻在脑海中的,总会想起回味的。
记住那些该记住的,那些人,那些事。那些善良的人,那些值得尊重和感激的人;那些快乐的事,那些值得回味的事。
 
生活总是美丽的,美丽的生活需要美丽的心情。
《瓦尔登湖》的作者梭罗曾说:“每一个早晨都是一个愉快的邀请,使得我的生活跟大自然同样的简单,同样的纯洁无暇。”
 
新年钟声已经响起,不管2011的路走得平坦还是泥泞,是坎坷还是陡峭,毕竟我们已经走过了。不需要太多的感叹,不需要遗憾,更不需要自责。世上没有什么事情是完美无缺的,也不是什么事情都能十全十美的。不会万事如意,不会天天快乐,也不会青春永驻。
 
新年来了,请扫去锁在双眉的愁云,张开双臂,呼吸一口清新的气息,迎接那一定不是世界末日的2012年。
 
欢笑吧,歌唱吧,跳跃吧,我们应该快乐地活着,健康地活着,有尊严地活着。
 
朋友,请接受我新年的第一声祝福!
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
2011.6 英国
 

 

 
2011.6.温州大学
 

 

 

 

 
2011.7 西安 陕西师范大学
 
 

 

 

 

 
2011.10. 湖南长沙
 

 

 

 

 
 

 

 
2011.10 昆明 云南师范大学
 

 

 

 
2011.9. 上海
 

 

 
2011.10 金华  浙江师范大学
 

 

 

2011.10 山东 安丘

 

 



盘点2011
http://blog.sciencenet.cn/blog-41757-524226.html

上一篇:写在2011年年末
下一篇:不是英才非要按照英才培养同样糟糕

8 虞左俊 吕喆 张天翼 杨立泉 朱丽红 张志东 孟津 段煦

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-21 00:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部