我是学习蛙,喜欢呱呱呱分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qiaoqiao1980 取得高分的奥秘

博文

研究生考试可能要统考了

已有 782 次阅读 2018-2-8 10:05 |个人分类:我爱我师|系统分类:观点评述

      教育部从来没有放弃过对整个中国教育每一个细节进行规范的能力的追逐。这个计划思维模式的疯狂生长,去评论去反对实际上都没有什么意义,这是一个大环境下的产物。

      最近教育部一系列举措,都在不断的增强自己的影响力。

      研究生考试的统考,其实教育部一直都在推动。只不过本科专业实在太多,而且许多看起来难以搞清楚要考什么,所以自从第一次考试统考化后,这个事情就被搁浅了。

      最近,本科专业国家标准的出台,无疑是研究生考试统考化的一个明显的信号。一个标准的设定,必然需要一个明确的检验标准,而研究生考试无疑是本科专业设定好坏的一个必然逻辑性的要求。

      在中国,学历是能力的一个基本的体现,这是中国教育体制发展的必然结果。研究生考试的统考即将到来。十年以后,一个研究生学历也必然将会成为一个基本的要求。



研究生招生
http://blog.sciencenet.cn/blog-41701-1098950.html

上一篇:强烈建议从今年开始取消研究生考试单科国家线
下一篇:补课究竟怎么补?(1)真正聪明的孩子永远是少数
收藏 分享 举报

2 马军 徐明昆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-2-24 04:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部