biofuture的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/biofuture

博文

小P孩讨价还价记。

已有 1721 次阅读 2017-5-29 00:49 |系统分类:生活其它|关键词:小P孩,六一,端午,节日,表演,讨价还价| 节日, 六一, 表演, 端午, 小P孩

 今早竟然允许给绑小辫子了,而且是好几个,不过得是人家自己指定位置,左中右后。坚持了小小半天,还是拔掉了,好说歹说才同意再绑上一个。

 这又过节了,小小朋友们穿着一致的服装,被要求来表演,连做游戏也是整整齐齐,因为也是表演,要做给各路人马看的……我想着她也可能穿着一模一样的衣服,淹没在面目模糊的孩子群中,被要求做指定的,一模一样的动作,只是因为一拨大人想讨另一拨大人的欢心或仅仅是博一笑,而她因惧于大人的力量而机械屈从……思之心生恐惧。

 幸好海口也有家不用穿统一服装,不训练小小孩子登台表演的小小幼儿园

 如果未来生活需要讨好他人,再过几年再学习应该也不晚,人生最初的5-7年,是不是应该尽量随性发展?


 今早餐时吃果泥,吃了几口不想吃了,想玩,想吃棒棒糖。

 我说:“再吃5口。”

1口!”

5口!”

1口!”

6口!”

“不行,1口!”还伸出1根手指,随后又加了1根“那就2口!”

A,5口,B6口,C7口,D8口,你自己选吧!”

3口!”

“不行,只能在这4个选项里面选。”

“哼!”甩头,嘟嘴,愤愤不平,“那就不要了!”.....干脆利落,走了!

 我还能有什么办法?






http://blog.sciencenet.cn/blog-415880-1057714.html

上一篇:欢迎海口的老师朋友到我的小书店神憩岛坐坐看看书^_^
下一篇:国际植物学大会,植物学界的奥林匹克,7月,中国深圳。您,约么

1 武夷山

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-20 12:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部