黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

品尝自己种的小葱

已有 1820 次阅读 2015-6-23 18:15 |个人分类:民生问题小议(08A)|系统分类:生活其它|关键词:品尝自己种的小葱| 品尝自己种的小葱

品尝自己种的小葱

 

黄安年的博客/2015623日清晨美东时间,北京傍晚时间发布

 

日常饮食辅料离不开小葱。每周一次采购不能没有葱,而葱这东西不能放久了,四五天后打蔫发黄。在庭院前种点小葱,随时剪点葱叶备餐确实是个好办法。图为剪了一茬又一茬的小葱。

1

 

2

888888888888888888888

什么动物爱吃葱?

 

黄安年文  黄安年的博客/2015年6月16日上午美东时间,晚上北京时间发布

 

什么动物爱吃葱?这是个回答各异但还是不甚清楚的生活小常识,尤其对我这样的人。我们现在所住的Chappaqua, NY(纽约州恰帕奎)林区,有各种各样的动物,如鹿、松鼠、小花鼠、獾、刺猬、黄鼠狼等均见过。前些日子,我在家门前裁了一排小葱,为了是图用餐是方便,而且受到邻居家的启发,他门那里还种了西红柿、桑树等。没多久,鹿和松鼠、小花鼠均来我家周边光顾,不过尚未看见它们吃葱,尽管如此,常来光顾并不受常住主人的欢迎,说它们会糟蹋树草的。顺便说说,前不久补洒了一排草籽,没多久非了麻雀光顾,不得已需要驱赶它。看来人和动物和谐相处并非容易的事,在实际生活中往往有矛盾,要互不侵犯并不容易。

照片6张是近日随机拍摄的。

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6



本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-415-898489.html 此文来自科学网黄安年博客,转载请注明出处。




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-900061.html

上一篇:再谈Chappaqua 清晨住宅细雨景色
下一篇:鼠辈进入车库,一片狼藉

1 刘洋

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-9 15:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部