黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

留影圆明园荷花节

已有 2043 次阅读 2013-8-27 16:14 |个人分类:国内所见所闻(10-11)|系统分类:人文社科| 留影, 圆明园荷花节

留影圆明园荷花节

 

黄安年文  黄安年的博客/2013年8月27日发布

 

北京圆明园第18届荷花节暨第二届荷花音乐节开幕于7月1日,从那时起北京持续高温,曾经计划在荷花节高峰时段来这里欣赏2000余亩的水面,400余种荷花,近十万余株荷花的壮丽景观,结果未能如愿。今天阴雨气温明显下降,我们6:20出发,7:40分就来到圆明园南门,在南北几个主要荷花区慢慢细看,足足驻留了两个半小时。花期已过,个别花蕾成人们拍摄对象,莲藕长势喜人,不过湖水使用中水,不能采摘食用。

下面的照片14张,是我们在园中的留影。

1,

2,

 

3,

 

4,

 

5,

 

6,

 

7,

 

8,

 

9,

10,

 

11,

 

12,

 

13,

 

14,

 

***************8888

北京圆明园第18届荷花节暨第二届荷花音乐节于7月1日开幕。除了斗荷大赛,荷花音乐节、山水情景剧等10 余个活动将持续两个月的时间。走进圆明园,庭院深深、荷香扑鼻。今年圆明园还引进了35种珍稀荷花品种,许多品种造型相当奇特。如花瓣重重叠叠、宛若牡丹的千瓣莲;貌如其名、造型趣怪的领头羊;花瓣通体洁白、只在末梢缀有几抹绯红的大洒锦小洒锦;形似佛手的碗莲新品小佛手;更有诗意盎然的黄郦翠柳钗头凤等。荷花节期间,圆明园举行荷花联展,邀请其他单位和公园共同参与。圆明园是京城赏荷的首选,有2000余亩的水面,400余种荷花,近十万余株荷花。

http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-5581737.html

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-415-720152.html

上一篇:处暑清晨的天通公园
下一篇:圆明园荷花壮丽景观不再,风韵犹存

2 赵凤光 yh369z

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-16 22:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部