黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

我们终于买到了奥运会门票

已有 2889 次阅读 2008-8-10 23:16 |个人分类:北京奥运随感(08-11)|系统分类:生活其它

我们终于买到了奥运会门票

 

黄安年文  黄安年的博客/2008810日发布

 

我们的外孙回国两个多月来,已经去过武汉、广州、天津和北京的许多地方,唯一遗憾的是没有能够进鸟巢国家体育场看比赛,国内的售票处的票已经售完,他爸妈为满足孩子看鸟巢的心愿,5日上午(美国东部时间)在美国的网上看到在中国国内的票已售完,而在美国还有余票,于是为我们在网上购买了三张19日在国家体育场举行的田径预赛的票,票价相当于国内价格的人民币元等于美国的美元,就是说贵了近七倍。考虑到如果在美国取票再挂寄国内恐怕耽误了如期观看,美国代理公司(National Event Company, www.neco.com)决定将在美国订购的票带到北京交给约定在北京亲友取票的。这真有点奥运会的部分门票“出口转内销”的味道。前阵报道在澳大利亚有人购买了假票的情况,所以为防止作假,我们也多方核实慎重行事。

在今天上午电话约定后,下午2:30,我来到位于王府井附近金宝街99号的五星级北京丽晶酒店(Recent Hotel)大厅,和持票的美国朋友见面,顺利地拿到了鸟巢的门票,这样总算了却了一个孩子看鸟巢的心愿。有意思的是丽晶酒店是不少前来参加奥运会外国朋友下榻的地方,而进出这家酒店是无需安检的。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-415-34770.html

上一篇:小议奥运奖牌榜和“大国崛起”
下一篇:亲历北京南站有感

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-28 17:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部