黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

“养犬不扰民 遛犬讲卫生”要赏罚分明

已有 415 次阅读 2020-7-17 10:05 |个人分类:民生问题小议(2017--)|系统分类:科研笔记| “养犬不扰民

“养犬不扰民 遛犬讲卫生”要赏罚分明

黄安年文  黄安年的博客/2020717发布(第25399篇)

   在天通东苑我们清晰看到“养犬不扰民 遛犬讲卫生”的宣传标语,还有几十处设立的方便宠物排泄物的清理工具箱,然而我们还是经常看到相当多的宠物主并没有管好自己的宠物,而是让宠物随意在居民区排泄而不加清理,以致居民出行需要倍加小心避免“触雷”。笔者以为文明习惯的养成固然要靠宣传引导,同时还要必要的赏罚制度,严惩哪些一砸死违规遛犬人。

照片一张是随机拍摄的。

1

2020-07-17B DSCN0480.JPG



http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1242378.html

上一篇:赞设立分类垃圾箱集中投放地
下一篇:《美国研究》杂志【中国社科院美国所2005年第3期】

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-30 17:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部