黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

《台山李氏族谱》记水楼村及附近村落海外移民情况

已有 2827 次阅读 2019-12-16 09:13 |个人分类:纪念沉默道钉(07-11)|系统分类:科研笔记

《台山李氏族谱》记水楼村及附近村落海外移民情况

黄安年文  黄安年的博客/20191216发布(第23337篇)

   在新近出版的七卷本《台山李氏族谱》第六卷中记载了第24-30世大江镇侨乡水楼村及其附近村落大量李氏村民海外移民情况,粗咯统计其中记载居住美国的102人次,加拿大34人次,澳大利亚6人次,巴西1人次,新加波4人次,英国4人次,泰国1人次,缅甸2人次,此外我国香港地区有55人次,总共209人次。可见台山大江镇水楼村极其附近村落移民美国、加拿大人数之多。这里说的仅是李姓侨乡移民状况,如果厘清其大江镇水楼村等地赴美加的铁路华工及其后裔情况,则是一件很有意义的事。我们已经知悉李天沛、李天宽、李祐芹、李奕德三代四位美加铁路华工中介人均在大江镇水楼村及其附近。

 

照片5张,拍自《台山李氏族谱》第六卷

1

 DSCN1458.JPG

2

 DSCN1459.JPG

3

 DSCN1460.JPG

4

 DSCN1461.JPG

5, 

 

DSCN1462.JPG



http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1210205.html

上一篇:刘进著《五邑银信》【广东人民出版社(2009)】
下一篇:天通苑公园雪景(2019-12-16早晨)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 21:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部