黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

留影尼康中关村南大街维修中心

已有 311 次阅读 2018-10-10 10:27 |个人分类:民生问题小议(2017--)|系统分类:生活其它

 

留影尼康中关村南大街维修中心

黄安年文  黄安年的博客/20181010发布(第20167篇)

 

2015年7月22日,我在美国曼哈顿Data  Central  Computers购买了一架NIKOH COOLPIX P600,价格为707.69USD (另外Tax 57.69USD)。按照7月21日纽约中国银行的兑换牌价是1:6.24288。另外收手续费15美元(500元一次)。所以实际费用是4871.819元人民币,外加15美元。总共4900多元。

这架相机比此前5年购买的NIKOH COOLPIX P80(时价400美元),在性能上要好得多。最近三个月来,发现NIKOH COOLPIX P600的快门按钮出了问题,往往多次按动没有反映,浪费时间和感情。于是询问如何解决这一故障,原先以为电池出了问题,谁知道7月31日自中关村市场购买了电池一块(260元)更换后依然如果。看来问题症结和快门有关,需要专门维修人员来解决。几经周折终于打听到尼康客服中心电话,他们告诉我需要到尼康维修服务中心修理,北京有三家,我选择了中关村南大街31号神舟大厦一层192室的尼康维修中心(地铁4号线A口国图),向北300米左右。在电话联系(6811-8361)确认后,于9月27日前往(地铁5号转10号再转4号)中心检测,经过前台及后台检测工程师检查确认为按纽故障需要更换,而中心无此货需要等待时机进货,另外还有外包需要换皮等小问题,电池鼓起不能再用也要更新。在我同意后确定将相机放在中心等待进一步检测后,电话通知。

28日下午接到电话通知,费用计算为更换按纽169元,更换相机外包皮等142元,检修费 300元,电池费406元。我同意后确定下单,等待节后通知。10月7日下午接到电话通知已经修好。10月8日上午我去中心取货,付款1017元。至此相机修旧如新。和原价近5000元相比,修理还时合算的,何况中心质量有保障,一切按照维修程序和多道把关办事。

下面的照片时工作人员用修好的相机在店内拍摄的。

 MSWTXY2018-10-10Ba.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1140006.html

上一篇:有感于白露自制超甜米酒
下一篇:老百姓意见获重视 天通公园超市现生机

1 苏德辰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-15 18:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部