黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

《论当代世界史教材体系的改革》发表和王斯德先生

已有 364 次阅读 2018-8-10 07:27 |个人分类:世界历史研究2018-|系统分类:人物纪事

 

《论当代世界史教材体系的改革》发表和王斯德先生

黄安年文  黄安年的博客/2018810发布(第19853篇)

 

19991月上中旬,我撰写了《论当代世界史教材体系的改革兼谈教学实践》一文,长二万多字。131写信给华东师大历史系主任、《历史教学问题》主编王斯德教授表示愿将该投寄《历史教学问题》不知是否接受审稿。


199929,我收到王斯德教授25写的亲笔信:“大作‘论当代世界史教材体系的改革’愿屈尊从赐寄敝刊,不胜荣幸。相信大作的发表订会推动当代世界史教学改革的深化。敬请尽快寄来,以便尽早发表。”210我挂寄文稿给王斯德教授。

 1 DSCN9933.jpg

 5 DSCN9937.jpg

 

312,我收到王斯德教授36的复信:

   “大作已拜读,颇多独到之见,很有启发,决定发表。遵嘱一定全文照登,不作任何删节和改动,只是改正了几处打印的笔误。但寄来的稿件中缺了第七页(即二,体系改革的条件已趋从成熟中2的一部分和3的一部分”,请你补寄来,谢谢。

   另外大作‘计算机与美国历史研究’(《美国史研究与通讯》1992年第1期)如眉头公开发表,是否愿在敝刊发表。盼复。同意的话,页请将原稿寄来。”313,我按照王斯德主编德要求,挂寄华东师大《历史教学问题》编辑部。

4 DSCN9936.jpg 


  1999928我写信给王斯德教授询问文稿出版情况。1017收到王斯德教授1010德复信:“‘美国历史光盘’一文刊登在今年第六期。‘论当代世界史教材体系改革’一文拟刊登于明年第一或第二期。特此奉告。因总体安排关系,大作发表不够及时,敬请谅解。”

3 DSCN9935.jpg 


2000918收到王斯德教授912来信:“因大作有二万多字,所以曽几次发稿,均因难以安排而抽下。先决定分两次刊登。今年第五期发表上篇(已发稿,10月中旬可见刊物),第六期发下篇,实在史不得已,敬请见谅。《美国历史光盘迅猛发展的启迪》一文已发表于去年第6期。期刊与稿费谅收。”

2 DSCN9934.jpg

   感谢王斯德教授对于当时世界史教材改革话题的特别关注。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1128473.html

上一篇:有理、有利、有节:对160亿美元进口商品加征关税
下一篇:王霈先生致信黄安年目录(1994-2003)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-19 21:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部