黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

天通苑暴雨导致暖气换管沟水深一米 建银无钱支付

已有 401 次阅读 2018-8-8 11:18 |个人分类:民生问题小议(2017--)|系统分类:生活其它| 建银无钱支付

 

天通苑暴雨导致暖气换管沟水深一米 建银无钱支付

黄安年文  黄安年的博客/201888发布(第19847篇)

今天早晨700-930的天通苑地区暴雨打乱了一些地方正常交通秩序和活动安排。我本要去积水潭和北师大为我们两人常规取药,暴雨迫使我改变计划。我想在天通苑雨情转弱或停止时去附近银行办点事。没想到银行的客服到是空前的少,我拿了个第二号,但就是款车未到,无法工作,银行平时900开业,可我到时已经940款车还没到来,有位客户说,她9:00就来了。约莫10时左右,银行负责人说,款车还滞留在附近(一说龙德广场附近,一说立通桥附近)被水淹了,堵在那里,动弹不得,看来上午不知何时才能到,虽然那里距离银行平时只需5分钟汽车路程,就是卡在“最后一公里”上。如果真的堵在立通桥,想来是在桥下低洼处,这里恰恰平时是没有交警的,自救不得,他救也无门,银行工作人员在柜台上一脸无奈!

   路上,我走过36号楼,这里比我们39号楼晚几天暖气换管施工,虽然暖气换管的管道是预制水泥框的,操作条件比起39楼大开挖和回填好多了,但是这一个小时的暴雨,使得沟里积水超过一米,技术员告诉我,需要紧急调动三辆大功率抽水机,将沟里排干,否则无法施工!

   短短的个把小时暴雨,就暴露了天通苑地区的交通和施工经不起暴雨的突然袭击。市区领导注意到了吗?

照片10张是上午随机拍摄的。

1

 1 DSCN9969.jpg

2

 2 DSCN9970.jpg

3

 3 DSCN9971.jpg

4

 4 DSCN9972.jpg

5

 5 DSCN9973.jpg

6

 6 DSCN9974.jpg

7

 7 DSCN9975.jpg

8

 8 DSCN9976.jpg

9

 9 DSCN9977.jpg

10

 10 DSCN9978.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1128171.html

上一篇:《世界大通史》基本线索(1996年修订本)
下一篇:武汉大学美国史研究同仁致信黄安年目录(1986-1999

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-20 09:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部