黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

戊戌年前室内自组“花坛”增添春意

已有 1052 次阅读 2018-2-14 15:42 |个人分类:民生问题小议(2017--)|系统分类:生活其它

戊戌年前室内自组“花坛”增添春意

黄安年文  黄安年的博客/2018214发布

戊戌新春将至,严寒已退居后台,断续一周的清扫卫生死角,室内面貌的干净已经不是表面光。

我们素无养花闲情逸致,为增添春意,在室内自组小小“花坛”。其中有元旦时在农贸市场购得的水仙头,精心培育至今,已经开出朵朵香味扑鼻的小白花,十几朵小白花平展白色如盘,副冠杯形鹅黄色,犹如金盏银台;有美国带回的圣诞树枝;有自己多年经营管理的水草花,长势很好,;还有北京植物园闫、周夫妇日前专程送来的三盆小型鲜花。这样一来,似乎感到春天的脚步离我们越来越近了。

照片9张是随机拍摄的。

1

2

3

4

5

6

7

8

9




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1099842.html

上一篇:赞天通苑地区终成禁燃区
下一篇:从1991的5.25英寸软盘到2015的2TU盘

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-19 11:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部